上海复兰科技亮相第73届教育装备展 大展智慧教育新风采

http://www.sina.com.cn 2017年12月29日 12:41 中国新闻网

  12月26日至28日,第73届中国教育装备展在广州琶洲国际会展中心举行,展会汇集了国内知名厂商,展示了众多教育装备、人工智能、教育大数据等最新科技和应用成果。在展会的特展区,我们关注到,上海复兰科技公司创新推出的“家校两级管控”的“学生管控手机”受到了众多与会嘉宾的高度关注,同时展出的新高考3+3走班教学、智慧课堂等明星产品也吸引了大批体验者。短短2天内就接待了1000多批次来自全国各地的客户和合作伙伴。

(图:展会现场)

  展会现场,复兰科技以“复兰筑梦,科技未来”为主题,将10.2号馆B012号展位打造成了一个极具有现代感的全方位智能学习空间,在提供了最新智能教育装备的同时,也带来了震撼人心的视觉体验,使得展区人气爆棚!

  学生管控手机:颠覆传统陪伴监督模式

  随着信息科技的迅猛发展,手机已然成为了日常生活不可缺少的存在,然而学习与使用手机之间的矛盾一直以来都是老师、家长所头疼的事。学生能否自由使用手机?如何在校园内管控手机?如何阻挡网络游戏的侵害?这是今天的教育信息化面临的最大困扰与挑战!

  不断优化的智慧校园教学需要借力电子产品,而手机游戏等娱乐型产品却时时诱惑着学生。复兰科技结合多年的“智慧校园”云平台的研发经验,将“教学”与“管控”紧密结合,打造出了一款汇聚国内外优质教育资源的“智能学习管控手机”,成功实现了家校两级管控、师生互动、综合素质评价以及大数据分析深度学习。通过智能学习手机,学生能够清楚地了解到最新学习资讯,家长也能够及时有效地掌握学校及学生动态,优化了家长们以往的监督陪伴模式,让陪伴更具灵活性。

  3+3走班教学系统:构建新高考一站式管理平台

  教育部明确了十三五期间高考政策的改革方向,全国将在2018年的新高一年级陆续实行走班教学,上海在2014年作为全国首批3+3试点省份先行。随着全国各地走班教学的陆续开展,学校原有的教务管理功能已无法满足新的教学方式需要,全面升级迫在眉睫。

(图:展会现场)

  复兰科技对国内不同类型的高中学校走班教学形式进行多年持续深入的研究实践和总结,形成一套行之有效的走班教学系统,普遍适用于全国各地高中学校走班教学管理,并可兼顾学校的个性化需求。该走班教学管理平台顺应高考综合改革新要求,满足学生个性化教育需求,将走班课程与非走班课程进行有效统一管理。

  复兰科技的走班教学管理平台提供学生选科指导、综合素质评价、生涯规划系统、教师发展评价、4A在线教学等服务,通过该平台,老师可统一设置课程、教师安排,学生在线进行选课,平台也会根据学生人数、性别、特长等自动均衡配比,分别生成学生、任课老师及行政班班级课表,师生可随时查看排课情况,并形成科学评价体系。

  智慧课堂与智慧校园:创建新型健康教育生态圈

  大数据和人工智能技术的发展推动着传统课堂的变革,复兰科技将智能技术带入校园中、教室中,打造智慧校园、智慧课堂。借助智慧校园平台,家校互动得以更好进行,公开选课系统、综合素质评价也更加明晰。智慧教室助推课堂管理、多人互动板书、互动教学、实时评测、云端同步、个性化分组等实现一体化操作。

  复兰科技还充分结合国内教学实际与国际先进的翻转课堂教育理念,创新教学方式,真正实现个性化学习、体验式学习、泛在学习,提升学生的兴趣与自主学习能力,提高教育质量,为师生交流互动提供了更新更有效的渠道。

  展会现场,原国家教委副主任,中国教育装备行业协会名誉会长柳斌宣布展示会开幕,随后,柳会长也亲临上海复兰科技展台,给予亲切指导和交流。上海市教育装备协会裘树刚秘书长抵达复兰科技展台观摩。复兰科技公司CEO希瑞女士现场也接受了采访,她表示:上海复兰科技一直以来都专注于中国教育信息化建设的前沿阵地,在智慧校园,新高考走班教学平台,以及家校两级管控手机的技术研究上做出了重大突破。上海复兰科技今后会凭借多年来服务于上海和全国的丰富经验,助力中国教育实现教育均衡与公平,帮助孩子们用科技点亮教育梦想!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google