北京蔬菜好园区之“好开心农庄”

http://www.sina.com.cn 2018年01月03日 10:20 新浪城市
北京蔬菜好园区之“好开心农庄”
绿色南城夏季采摘 —— 黑鸡枞菌

  2017年,“绿色南城”夏季采摘家庭游活动率先在北京龙锦苑四区、龙腾苑二区、观景园、风雅园、友谊家园、满庭芳园这六个社区开展。活动得到了社区居民们的踊跃参与和关注。

  “绿色南城”夏季采摘家庭游活动是由北京市农业局农产品产销工作办公室、北京市农业局宣传教育中心 、大兴区农村工作委员会、中国建筑文化研究会特色小镇发展研究中心联合主办的,旨在让市民走进园区,通过亲身体验,在了解大兴特色农产品的同时,体验都市休闲农业的乐趣,加深对大兴优质农产品品牌及文化的理解和认识。本次活动的地点是位于大兴区魏善庄镇的金珠满江公司的“好开心农庄”,这里生态环境优美,土肥水美,空气清新,无任何工业污染,是一个集观光、采摘、餐饮、休闲娱乐于一体的原生态休闲农庄,也是一个致力于成为世界珍贵食用菌的研发者和领导者。为什么这么说呢?因为这里有着著名的“黑鸡枞菌” 种植大棚。

  黑鸡枞菌具有很高的食用和药用价值,因其鲜嫩醇香,肉质细嫩、口感独特、食药两用、营养丰富而备受人们的青睐。活动当天,在技术人员的带领下,社区居民进入到黑鸡枞菌种植大棚,亲眼看了这种菌菇的生长环境和种植过程,了解到了黑鸡枞菌的营养价值,还亲手采摘了菌菇,亲身体验了都市休闲农业的成果和乐趣。同时增加了对北京蔬菜园区的了解,提升了对优质蔬菜品牌的信任。

  本次活动,是北京市农业局在推进都市农业建设过程中,大力开展农业品牌建设,尤其是在蔬菜品牌建设背景下而举办的。旨在努力培育北京蔬菜知名品牌,让本土蔬菜走进北京的千家万户,同时也让北京市民能够深入郊区,亲身体验,了解北京优质蔬菜的优良品质和特色,感受北京蔬菜好园区的独特魅力。(稿件由北京市农业局提供)

发表评论
Powered By Google