“北京蔬菜好园区”之北京兴农鼎力种植专业合作社

http://www.sina.com.cn 2018年01月04日 09:54 新浪城市
“北京蔬菜好园区”之北京兴农鼎力种植专业合作社
鼎力生态园
“北京蔬菜好园区”之北京兴农鼎力种植专业合作社
园区
“北京蔬菜好园区”之北京兴农鼎力种植专业合作社
冬日风情,莓好世界,其乐融融

  在市民心中,“品牌农业”、“有机认证”代表着信赖、安全和高品质。坐落于顺义区赵全营镇的“兴农鼎力”,就是顺义区众多农业品牌当中象征着信赖、安全和高品质的代表。北京兴农鼎力种植专业合作社位于顺义区赵全营镇,拥有温室大棚72栋,种植了草莓、无花果、葡萄、樱桃等水果,还有辣椒、茄子、菠菜、油菜等近90种蔬菜。不过要说明星产品,那就不得不提这里的草莓。据兴农鼎力生态园负责人介绍,草莓是园区的主打产品,种植有十几年的时间了,并且连续两年成为“北京草莓之星”的四星奖得主。园区里种植的主要品种为红颜,口味酸甜,深受消费者的喜爱,同时,今年园区还新增加了小白、圣诞红等其他品种。

  兴农鼎力生态园的草莓得到市民的肯定和各界评委的认可,得益于园区在草莓种植技术上的精益求精。园区引进各种先进的技术和设施设备,在人员管理上都是学习蔬菜管理相关专业的技术人员,仅今年,兴农鼎力生态园就招纳了六名农业专业的大学毕业生,涉及的专业有育苗、植保、花卉、草莓栽培等,为园区汲取了人才的养料。大学生们来到园区后,会给他们定职、定岗、定责,充分发挥他们的特长和优势。此外,园区还经常会组织培训,参加专业技术部门开展的培训,来不断丰富知识,提高草莓种植管理的水平和能力。几年来,兴农鼎力的有机农产品在北京市场打出了名声,过硬的产品品质、先进的技术培训、优秀的人才培养,让兴农鼎力生态园底气十足。

  兴农鼎力生态园所承担的都市型现代农业万亩示范区,春夏时节,沟路林渠中百花竞相开放,争奇斗艳,招蜂引蝶;秋收时节抬眼望去,粮食金光灿灿、田间硕果累累。大型现代农机作业、农机北斗卫星导航、现代节水灌溉设备、田间气象站、合作社把首都的粮食种植变为景观农业、花园式农业。目前,园区有104人,固定资产从之前的2000万到现在的6000万,业务从农业作业服务、粮食种植增加了蔬菜种植,有机认证从2013年开始到现在有700多亩,客户也是从原来的个体小客户发展成现在的订单式生产,将来园区还会面向中小学生开展社会实践大课堂、科普知识、田园综合体等方面发展。(稿件由北京市农业局提供)

发表评论
Powered By Google