“北京蔬菜好园区”之北京神农天地农业科技有限公司

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 09:54 新浪城市
“北京蔬菜好园区”之北京神农天地农业科技有限公司
神农天地园区
“北京蔬菜好园区”之北京神农天地农业科技有限公司
园区种植的新鲜蔬菜
“北京蔬菜好园区”之北京神农天地农业科技有限公司
园区种植的草莓
“北京蔬菜好园区”之北京神农天地农业科技有限公司
园区的草莓

  又到了草莓陆续上市的季节了,一想到可以走进温暖的草莓大棚,亲自去层叠的绿叶下采摘硕大壮实的草莓,就不禁口水直流。今天就为大家介绍一家以草莓种植为特色的采摘园---北京神农天地农业科技有限公司。

  神农天地成立于2009年,位于顺义区杨镇焦各庄村顺平路北,是一家集草莓种植、果蔬种植、加工、销售为一体的农业公司。公司现有杨镇焦各庄及安乐庄2个生产基地,其中焦各庄基地占地380亩,安乐庄基地占地120亩。现有日光温室143栋,春秋棚6栋,冬枣50亩,其它果树10余亩。年生产草莓70余万斤,各类果蔬60余万斤,林地散养家禽5000余只,放养羊60余只,黑猪50余头,年产值1000多万元。连续多年通过有机农产品机构认证,公司园区种植的“红颜草莓”荣获第十一届、第十二届全国草莓大会金奖。

  目前,神农天地采摘园种有章姬、红颜等几个主要品种的草莓,线上供应多个网络销售平台,线下供应15个大型超市,产品供不应求。园区种植的草莓之所以销量好,这都得益于对产品品质的严格把关。园区对于草莓品种的筛选、种植、管理、病虫害防治、水肥一体化等技术,都采取先进的管理理念和管理模式,并且努力“走出去和请进来”,不断组织员工外出学习,把有经验的专家请来做培训,以保证园区种植产品的好品质。

  除了把好技术关,神农天地还采取先进的管理理念,让公司的员工和签约农户在“家文化”的感染下,尽心尽力栽种和呵护园区的产品。来自延边的朝鲜族小徐介绍,自园区建棚开始到现在,已经工作7、8年了,这里优越的住宿条件、干净的员工食堂、优厚的薪资待遇,让他感觉神农天地就像他的家一样,他会在这里一直干下去。管理者坚信,只有员工把园区当做自己的家,有归属感,才能生产出品质更高、质量更好的农产品来,才能打造园区的好产品和企业的好口碑。(稿件由北京市农业局提供)

发表评论
Powered By Google