内蒙古牙克石市公安局成功破获一起公安部督办毒品案件

http://www.sina.com.cn 2018年01月09日 18:23 新浪城市
内蒙古牙克石市公安局成功破获一起公安部督办毒品案件
抓获现场
内蒙古牙克石市公安局成功破获一起公安部督办毒品案件
抓获现场
内蒙古牙克石市公安局成功破获一起公安部督办毒品案件
抓获现场
内蒙古牙克石市公安局成功破获一起公安部督办毒品案件
抓获现场

  在公安部禁毒局、公安厅禁毒总队、呼伦贝尔市公安局禁毒支队指挥指导及四川省禁毒部门大力支持下,历时近四个月的长线经营,近日,牙克石市公安局成功侦破公安部目标特大贩卖毒品案。侦查期间,专案组多次进川并转战广东省、湖南省多地,行程两万余公里。此案共抓获该团伙涉毒违法犯罪人员29人,缴获冰毒170余克、缴获麻古93粒、自制手枪两支、制式子弹四发、毒资7万余元,成功切断了一条由四川省流入我区境内的贩毒通道。

  2017年7月初,牙克石市公安局获得线索:牙克石市居民王某及其同居女友王某某在牙克石市贩卖冰毒。获取线索后,牙克石市公安局立即向呼伦贝尔市公安局禁毒支队支队长乌日根进行汇报,并成立以牙克石市副市长、公安局局长姜福中、副局长张新利为组长,禁毒大队大队长孟繁洋、永兴派出所所长郑希军任副组长的专案组,抽调禁毒、派出所等相关警种精干警力,对二人及其上、下线人员开展前期侦查工作。因该案件涉及人数多、范围广,2017年8月25日,经层层申请被批准为公安部目标案件(2017-424)。

  经大量的线索梳理,专案组最终确定由嫌疑人二王所引出的吸贩毒网络上下线人员多达数十名,毒品主要来源于四川省德阳市广汉市和四川省绵阳市,二王、田某、何某、达某等人均有多名下线吸贩毒人员,他们不仅联系频繁,关系复杂,还有毒品交易和互相串货的行为。二王所贩卖的毒品主要供应牙克石市周边乡镇多名吸毒人员,何某涛所贩卖的毒品则供应海拉尔区及鄂温克旗等多名吸毒人员。

  案件相关线索及吸贩毒人员关系清晰、犯罪嫌疑确凿,专案组认为抓捕时机成熟,在呼伦贝尔市公安局禁毒支队指挥下,决定在四川省绵阳市、广汉市、呼伦贝尔海拉尔区、牙克石市同时开展收网行动。在前期大量工作和充分准备基础上,在多地警方通力配合下,各抓捕组行动势如破竹、捷报频传。2017年8月9日,专案组在牙克石市将犯罪嫌疑人“二王”抓获,在呼伦贝尔市海拉尔区将犯罪嫌疑人何某抓获;9月2日,在川陕交界处的高速口将犯罪嫌疑人李某海抓获,当场缴获冰毒49克;9月3日,呼伦贝尔市禁毒支队副支队长王铮带领牙克石市公安局刑警、禁毒等警力,抓获居住在呼伦贝尔市海拉尔区犯罪嫌疑人达某,当场缴获冰毒1.46克;抓获犯罪嫌疑人田某,当场缴获冰毒8.26克;9月7日,专案组在四川省德阳市广汉市公安局禁毒大队配合下,在广汉市将犯罪嫌疑人邱某、邱某某抓获,在邱某某身上缴获冰毒6.82克;9月15日,四川省绵阳市,犯罪嫌疑人吴某被成功抓获,当场缴获冰毒75.95克,麻古8.37克;9月25日,抓获四川省德阳市广汉市犯罪嫌疑人黄某,缴获改制手枪2支、制式子弹4发、毒资7万余元;11月28日,在四川省德阳市广汉市,将邱某、邱某某上线高某成功抓获,当场缴获冰毒35.33克,按照案件管辖,犯罪嫌疑人高某被移交给四川省广汉市公安局……

  至此,公安部目标“2017-424”特大贩卖毒品案成功告破,现该案件已侦查终结,并移送呼伦贝尔市人民检察院起诉。(稿件由内蒙古牙克石市公安局提供)

发表评论
Powered By Google