“北京蔬菜好园区”之北京绿奥蔬菜合作社

http://www.sina.com.cn 2018年01月11日 09:52 新浪城市
“北京蔬菜好园区”之北京绿奥蔬菜合作社
连栋温室育苗
“北京蔬菜好园区”之北京绿奥蔬菜合作社
春桃番茄
“北京蔬菜好园区”之北京绿奥蔬菜合作社
散生菜
“北京蔬菜好园区”之北京绿奥蔬菜合作社
水果苤蓝

  熊蜂授粉西红柿、甜糯玉米、贝贝南瓜……这些在市场上越来越常见的新奇特蔬菜您知道在哪儿可以寻觅到吗?今天就为您介绍一家经过多年精心培育,不断改进优良品种的“北京蔬菜好园区”---北京绿奥蔬菜合作社。

  北京绿奥蔬菜合作社于2003年初由成立,2004年注册了“绿奥”牌商标,2005年10月通过了ISO9001质量体系认证,并获得“北京市农业标准化生产示范基地”称号。合作社现有入社成员370余户,订单面积6000亩,其中2400亩通过了绿色食品认证,200亩通过了有机食品认证,其余均通过无公害食品认证。

  目前,合作社按照蔬菜销量确定基地种植生产计划,发展订单蔬菜生产,与合作社成员签订蔬菜种植订单合同,然后统一收购标准并实施有序收购、严格把关、贮藏保鲜、加工、销售、配送。合作社对种植户订单菜实行统一生产、统一育苗、统一农资、统一加工、统一销售的“五统一”管理模式,为社员种植订单菜做好产前、产中、产后服务,目前已初步形成产加销一体化格局。

  面对不断改进的品种和生产中面临的新问题,绿奥合作社还建立了一支庞大的专家库为其提供专业的技术支持。公司跟农业技术推广站、农大、种植中心等专业站所长期建立业务往来,遇到疑难杂症,发图片、传视频,先请教老师和专家,问题解决不了再把专家请到现场亲自讲解。现如今,合作社已经建立了自己的“农民田间学校培训基地”,从种植技术、药物使用、天敌防治、施肥管理等各个方面,为合作农户提供便利的学习机会。同时,为了让农户们“学以致用”,合作社还会在培训后对农户进行测试,不断学习、不断巩固、不断进步,便于农户加深印象,以保证蔬果的好品质。(稿件由北京市农业局提供)

发表评论
Powered By Google