近日,一段“红水浇地”的视频在网上热传。视频中,一口水井不断向外泛出红色的井水,沿着沟渠流进周围的麦地,不少农民正使用这些红水浇灌农田,场面触目惊心。事情曝光后,河北当地环保部门和警方迅速行动,强制关停了涉嫌非法偷排乱排企业,并对涉案人员立案调查。但由环保污染延伸的,公众关于“监管不力”的追问却没有停止。越来越多的人民要求政府在抓环保工作的时候,既要顾“环保面子”、又要抓“生态里子”,这样才能更好地解决环保问题,还我们一个健康生态的大环境。

  自党的十八大全面推行新环保法,层层传达环保督察压力的大环境下,各地在环保上态度更加坚决,行动更加有力,成效更加明显。然而,监管“宽松软”、治理“乱投医”等种种形式主义、官僚主义作风,在一些地方仍然存在。“面子环保”现象铺天盖地,企业治污减排环保设施当摆设,有些企业为了节省极小一部分的环保设施用电量,背后悄悄关闭设施运行的现象屡教不止。我们要发问:生态环境保护路在何方,何去何从?

  生态环境保护抓的好不好,关键在于当下要认清两个形势:一要认清有些地方官员政绩观念不正和协调发展能力不足的主观形势。如果各级政府只顾层层传达口号做表面文章,却疏于实察,不了解环保事件真相或污染严重程度,当然就不能准确把握环保与发展的关系,协调发展能力必定显得不足。需知:环保口号人人都会喊,但要把口号喊得响亮、喊得透彻、喊得直入人心,进而把口号变成实际行动,化作环保执法利剑,源头治水、防患未然,把环保污染事件发生概率化整为零才是民生所愿,才是百姓福利所盼。

  二要认清环保与发展相融共生的客观形势。放眼国家乃至世界,凡是环保抓得好的地方,都离不开环保部门的精准施策,当地经济必然会不错。有企业家在和环保部门打交道后感言:环保部门平时“看的紧”就是为了让我们企业不被“打板子”。环保与发展,并非天生的矛盾,除了倒逼,环保治理也兼具引领的功效。比如,不靠一味的处罚、关停,而是主动做好“治病救人”的服务工作,通过查找问题所在,提供转型升级思路,促使企业实现绿色发展。试想,当企业有了出路,有了“钱景”,自然就有了环保守法的动力,管理部门又何须为如何严格监管而犯愁呢?

  常言道:要发展,更要环保。环保关乎民生,民生大过天。随着国务院机构改革的推进,新组建的生态环境部监管领域进一步扩展,监管职能进一步增强,相信未来环境监管的“严值”会越来越高,环保态势会愈来愈清晰,“面子环保”向后消失殆尽、“里子生态”向前器宇轩昂,必能早日夺取污染防治攻坚战的伟大胜利。(稿件来源:崇州市委组织部)