近日,根据《开发区“三合一”、群租房、建筑工地消防隐患督查工作方案》,为切实抓好安全隐患的排查整治,营造良好的消防安全环境,提升基层安全能力建设,东太湖科技金融城管理局组织全体工作人员自5月3日起深入板块范围的企业,开展为期一个月的“三合一”、群租房、建筑工地消防安全隐患排查走访活动。

  一是快速有序,精心准备。为确保本次安全隐患排查走访活动有序开展,东太湖科技金融城管理局4月28日就及时召开了安全走访活动部署会,结合工作实际,细化工作任务、工作要求和工作流程,印制《东太湖科技金融城“三合一”、群租房、建筑工地消防安全隐患排查告知书》、《春夏火灾防控消防安全承诺书》,在局内部营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

  二是全员走访,覆盖全面。局全体人员对板块范围的企业进行了地毯式的安全隐患排查走访活动,及时向企业负责人发放《东太湖科技金融城“三合一”、群租房、建筑工地消防安全隐患排查告知书》、《春夏火灾防控消防安全承诺书》,做好宣传解释工作,引导企业加强消防安全隐患排查和整改工作。

  三是及时梳理,保障安全。在走访过程中,走访人员认真填写走访记录表,切实做到记录在册。同时,结合局工作实际,确保走访质量,在开展走访活动中,详细了解企业发展经营情况,倾听企业需求,并对其他问题进行了记录,第一时间向有关部门进行反馈。

  东太湖科技金融城管理局旨在通过本次安全排查走访活动,进一步提高企业的安全意识,起到查漏补缺、防患未然的作用。(稿件来源:苏州吴中经济技术开发区党政办)