目前,我国各类市场主体达到9800多万户,近五年增长了70%以上,其中中小企业超过2900万户,预计到年末,中小企业的总数有可能突破3000万户。中小企业创造了我国50%的税收、60%的GDP、75%的专利和新产品开发、80%的就业岗位和近五年90%的新增就业岗位。

  中小企业是“大众创业、万众创新”主体,是稳增长、调结构、补短板、惠民生的重要引擎,为支持供给侧结构性改革积蓄强大的动能,对推动国民经济平稳健康发展起着举足轻重的地位。

  近年来,国家陆续出台一系列普惠性政策,完善中小企业孵化体系,推进商事制度改革,加大税收优惠,降低社保负担,改善投融资环境,为中小企业健康发展营造了良好的政策环境,随着供给侧结构性改革的推进、新旧发展动能接续转换、经济结构优化升级,全国范围内新一轮科技革命和产业变革为中小企业发展带来了重大机遇。

640

  阿里巴巴集团一直致力于为中小企业服务。为了帮助中小企业主解决创业发展问题,6月6日阿里文娱智能营销平台开展2018“乘风大会”全国营销巡讲活动,凭借强大的资源优势及营销效能,为中小企业在移动营销时代布道升级营销方案,助力企业发展。除了举办乘风大会,为了更好的服务中小企业,一起实现“小”的伟大,阿里文娱智能营销平台还携手中国中小企业协会达成战略合作协议,共同为广大中小企业提供“智达于心”服务。

  中国中小企业协会成立于2006年12月11日,自成立以来,中小企业协会有关部门的支持帮助下,坚持市场化运作、企业化管理,不断提高自身的服务意识和服务能力。努力链接和整合社会资源,延伸协会的服务功能,提升协会的服务效果,扩大协会的社会影响力。努力发挥纽带作用,为中小企业健康发展营造良好的社会环境。

中国中小企业协会专职副会长刘纪恒中国中小企业协会专职副会长刘纪恒

  中国中小企业协会专职副会长刘纪恒表示,如何创新服务模式,为中小企业发展“输氧供血”,为实体经济“引水灌溉”,进一步激发双创活力,为中小企业真正成为国民经济发展的新动能,必须依靠社会各界和企业自身的共同努力。中国中小企业协会与阿里文娱智能营销平台的强强联合,依托双方各自优势,为中小企业提供量身定制的精准服务,助力中小企业转型升级、提质增效,促进我国社会经济健康稳定发展。

640 (1)

  本次阿里文娱智能营销平台与中小企业协会的强强联手,主要达成以下合作意向:一、心扶持: 在全国范围内优选100家中小企业,为其申专业化、精细化、特色化、新颖化的企业扶持政策;二、心服务: 协会将为阿里文娱智能营销平台的所有中小企业提供普惠金额服务、中小企业应收账款融资服务;三、心资源:双方合力为中小企业提供更加优质便捷的精准营销服务;四、心培育:双方共同为中小企业提供新媒体培训服务;五、心生代:推荐优选企业成为中小企业协会会员。本次阿里文娱智能营销平台与中国中小企业协会的有机结合,是一次全新尝试,也是对现有资源的整合利用。

阿里文娱智能营销平台总经理、销售副总裁赵婷1阿里文娱智能营销平台总经理、销售副总裁赵婷1

  阿里文娱智能营销平台总经理、销售副总裁赵婷表示,在复杂多变的经济环境下,中小企业发展前景广阔,但面临的挑战也很大。智能营销可以在最大限度上提高创业成功率。随着用户对移动设备的依赖持续增强,移动营销应该在深度和广度上实现新的拓展,一方面阿里文娱智能营销平台将加强产品的广度为企业主提供更加丰富的内容承载平台。另一方面通过大数据进行更深层的用户洞察,以实现“精准营销”。除了此次与中国中小企业协会联合推出的“智达于心”服务,阿里文娱智能营销平台还将通过政策支持、金融普惠、获客支持等方面,全面帮助中小企业主解决创业中的发展问题。

  国内第三方数据机构显示,阿里旗下的UC浏览器季度用户达6亿,搜索用户使用率最高,呈迅猛增长状态;在国内知名第三方机构比达咨询发布的数据中显示,2017年阿里旗下的移动搜索品牌神马搜索在中国移动搜索领域市场份额排名第二且增速第一,连续三年位居第一军团。他们都将在这次的合作中发挥作用,未来更好的为中小企业生存发展保驾护航。

  在新的历史时期,中国中小企业协会将与阿里文娱智能营销平台强强联合,愿以助推中小企业发展为己任,整合资源,加强合作,依托智能精准的营销,助推中小企业转型升级,一同见证“小”的伟大。