近日,吴中开发区印发了《吴中经济技术开发区2018年街道绩效管理考核意见》,对各街道(太湖新城)实行绩效管理考核,内容包括作风效能、基本工作、重点工作、重大事项四个部分。考核意见在吸收往年考核做法和区里考核意见的基础上,将管理性工作纳入基本工作考核,并更注重突出三个方面:一是突出重点工作导向。围绕开发区六个“三年行动计划”,在重点工作中设置招商引资、拆迁安置、项目建设、城乡环境提升四个方面重点工作,并加大考核权重,突出工作重心;二是突出差异化考核。考虑到各板块工作任务量、工作难度不同,分设权重,形成侧重点,并对城市管理、“263”工作、重点项目单独设置考核办法,分别考核,并纳入体系;三是突出政策激励。结合本考核意见,对重点工作中完成成效明显的事项,专门出台《重点工作推进奖励意见(试行)》,加大激励力度。

  根据考核意见要求,开发区各考核责任单位将加强日常考核管理工作,采取月度统计、季度分析、半年度考核一次、年终考核一次的工作机制,认真做好考核测评工作,切实发挥绩效管理考核促进提升板块管理水平和工作成效的积极作用。(稿件来源:苏州吴中经济技术开发区党政办)