1最美长城下的星空赛道
世界三大智能科技运动之一世界三大智能科技运动之一
世界三大智能科技运动之一世界三大智能科技运动之一
最美长城下的星空赛道最美长城下的星空赛道

  厚重的历史,与炫酷的赛机相碰撞。

  星空为证,见证新一代中国飞手的荣耀。

  急转、穿越,宣告无人机竞速首次登陆中国!

  集合无人机、VR、电竞智能科技的无人机竞速,

  必将在今夏燃爆古北水镇司马台长城主战场。

  8月10日、11日,“2018中国无人机公开赛——DCL国际邀请赛”将在北京古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区长城剧场隆重举办,古老的司马台长城即将上演一场空中巅峰对决。

  世界三大智能科技运动之一

  无人机竞速运动是近年新兴的科技运动,与电竞、机器人格斗一起,并称“三大新兴智能科技运动”。与传统竞速运动的平面赛道不同,无人机竞速比赛多了垂直方向这条维度,因此也被称为“3D竞速”。

  竞速比赛使用的无人机追求极速,最高时速可达180公里,0到100公里的加速可在2秒内完成,没有GPS导航和智能避障,推重比高达8比1,完全由飞手手动操控,因此对飞手的调校拼装、临场反应和操控技巧提出了极高的要求。

  无人机冠军联盟(Drone Champions League)是无人机竞速赛事的先行者,始于2016年欧洲,专注在全球知名地标举办比赛,赛事设计兼具专业性与观赏性,是当前全球最高水平、最具影响力的无人机竞速赛事之一。

  2016年8月 奥地利-罗伊特

  2017年8月 法国-巴黎

  2017年9月 比利时-布鲁塞尔

  过去的几年中,DCL精选全球各国的经典地标,已先后在法国巴黎香榭丽舍大道、比利时布鲁塞尔艺术广场、罗马尼亚图尔达萨利纳地下盐矿、西班牙马德里拉斯班塔斯斗牛场等多个世界知名地标举办比赛。2017年DCL赛事在全球覆盖人数达到4亿,场均收视人数超过1.3亿,收获全球上亿观众的欢呼和膜拜。

  最美长城下的星空赛道

  “将飞行的革命带往全球是DCL的愿景,中国是我们进入亚洲的的首选地点,而古北水镇、司马台长城这一无与伦比的地标与DCL比赛完美契合,”DCL首席执行官Herbert Weirather说,“中国长城是世界之最,而司马台长城是长城之最,在这样的地方比赛是每个飞手的梦想。”

  本次赛事的举办地点,就在古北水镇司马台长城脚下的长城剧场内。剧场以天地为幕,以群山和司马台长城为背景,在原有的山坳地形上,垒砌石块搭建仿长城的舞台和环形的观众席。DCL的赛道专家特意利用剧场建筑的落差,设计了一个高低错落、迂回曲折的赛道,模拟出长城的巍峨蜿蜒。

  为了能够让全球观众完整地领略长城之美,本次DCL国际邀请赛特地将赛程设置在下午到晚上。入夜之后的司马台长城会在山巅亮起灯光,在这样世界独一无二的景致中,飞手们要以极限的速度与精准的操控无人机,穿越重重障碍,冲向终点,为世界各国观众呈现一场令人热血沸腾的空中比拼。

  在长城下的小镇举办科技前沿赛事,古北水镇加入DCL国际邀请赛的全球地标阵营,是DCL与司马台长城,完美历史邂逅。将无人机竞速赛事最好的一面带给中国的爱好者,本次赛事不仅仅是一场竞技比赛,更能够成为一次时代的碰撞、一场文化的交流。

  作为一个集北方民俗文化及边塞历史大成的特色国际度假区,古北水镇在长城和汤河河水的环抱中,分布着大量明清及民国风格的山地合院建筑群,来自全球各国的飞手和观众能够参观和体验各类特色文化场馆和庙会,观赏街头戏台的民俗文化表演,品尝各类中国美食,以及深度体验多种风格主题度假酒店及民宿。

  见证新一代中国飞手的荣耀

  本次DCL国际邀请赛为期3天,8月9日为封闭试飞,10日和11日的正式比赛将面向公众开放。两个比赛日的赛程相同,分为资格赛、四分之一决赛、半决赛和决赛,两天将决出两支优胜队伍。

  来自中国的10名飞手将以外卡队员的身份参与此次比赛,他们在DCL中国外卡赛中与来自全国各地的顶尖飞手们进行了激烈的角逐,最终靠着实力脱颖而出。

  “许多国内飞手都渴望获得参加DCL比赛机会,因为这是世界上最好的国际系列赛事之一。我们会努力为更多的优秀飞手创造机会和条件,帮助这些优秀的中国飞手更好地走向无人机竞速国际舞台”DCL中国赛事唯一授权引进方、鸣鑫航科公司总经理李克骏说。

  未来几年,古北水镇-司马台长城将作为DCL的“中国主场”,每年举办DCL国际邀请赛,汇聚全球最顶尖的飞手,带来顶级无人机竞速盛宴。

  更挑战的赛道

  更迅猛的赛机

  更恢弘的赛事

  2018中国无人机公开赛——DCL国际邀请赛

  燃爆司马台长城主战场

  关注古北水镇微信公众号

  层层揭秘,持续更新

  (稿件由古北水镇旅游景区提供)