为进一步做好社会面火灾防控工作,切实加强石景山区消防安全管理,8月4日,石景山消防支队石电中队对辖区民族养老院东院区开展消防安全知识培训。

  到达单位后,中队官兵首先对单位员工开展了夏季防火知识教育提示。随后,对民族养老院东院区员工提出的各种实际生活中存在的消防知识和疑问进行解答,使民族养老院东院区员工能够把学到的消防知识应用到实际生活中去。最后,中队官兵为民族养老院东院区员工对消防个人防护装备、基础绳结两项消防基本技能展示与实操,中队官兵耐心讲解消防防护装备的用途和空气呼吸器的佩戴,并组织民族养老院东院区员工进行个人防护装备的穿戴与使用,同时对培训员工进行现场指导,确保培训员工能够学得会、掌握好,让民族养老院东院区员工进一步了解个人灭火防护装备。

  通过此次消防安全知识培训,使民族养老院东院区工作人员深刻的认识到消防安全的重要性,进一步了解消防器材了解消防工作,巩固和提高了工作人员的消防安全意识及自防自救能力,为营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

  (稿件由石景山区公安消防支队提供)