鲁迈拉电站项目投产时,伊拉克石油部官员到现场参观。 文学军 摄鲁迈拉电站项目投产时,伊拉克石油部官员到现场参观。 文学军 摄

  8月的伊拉克鲁迈拉,室外超过50摄氏度,当地的居民坐在凉爽的室内,不再为断电发愁。

  中国石油建成的鲁迈拉电站(RPP)将电力源源不断地输送到鲁迈拉地区千家万户及油田,每年可有效利用5.2亿立方米伴生天然气,并减少300吨左右二氧化硫排放,解决了当地用电短缺问题。”

  国际舰队

  战斗力强大

  中东公司哈法亚项目汇集了来自全球五大洲的业界精英和员工。

  中东公司哈法亚项目可以称得上是个“多国部队”,汇集了来自全球五大洲的业界精英和员工,37个国家的国际雇员,占员工比例38%,当地雇员占员工比例41%。如何将这支队伍打造成一支具有强大凝聚力和战斗力的“国际舰队”,哈法亚项目给出的答案是:建设具有人性关怀、开放包容和多元文化融合的企业文化。

  哈法亚项目尊重外籍员工宗教文化信仰,通过为外方员工举办生日会、民族节庆活动、体育活动等,增进双方了解,建立良好关系。他们运用制度激励等手段,与外方员工在企业发展目标、个人成长、价值观等方面相互磨合,形成凝聚力强、战斗力强、创新力强的优秀团队。

  哈法亚项目伊拉克当地高级雇员Zaidoon曾在中国厦门留学。他说,家人为他能在中国石油工作8年感到骄傲。为了更好地为中国石油海外项目服务,他把家从大城市搬到了哈法亚油田所在地——阿玛拉。哈法亚油田会建设得越来越好,将为伊拉克当地人民谋求更多福祉。

  积极植入

  绿色发展基因

  中东公司积极促进中资企业与当地社团、社区举办各类活动。

  中东公司作为阿联酋中国商会的会长单位,积极营造良好的跨国经营文化氛围。阿联酋中国商会于6月10日在迪拜举行的中资企业斋月联合慈善活动,受到当地主流媒体的关注,近10家电视台和报纸报道了此项活动。

  生命健康安全是员工最大“福利”。哈法亚油田一期成功投产,油田中心处理站设立的全天候急救站也同步到位。2011年,作为保障员工职业健康安全、实现HSSE管理战略的重要部分,哈法亚项目通过国际公开招标的方式与国际SOS (International SOS) 签署了合作协议。同年4月,国际SOS医生到达哈法亚油田现场,为中外员工提供优质高效的医疗服务。

  中国石油将绿色发展基因植入油田建设的每一个环节。即使身处荒漠,中东各个项目部十分重视保护当地生态环境。钻井废液中含有较多化学添加剂,如果处理不当,将对土壤造成永久伤害,他们优化作业流程与监督管理,研发应用环保核心技术,减少废弃物产生量,并确保施工质量,受到业主一致称赞。

  建设项目

  造福当地百姓

  建设一个项目,造福一方百姓。在参与伊拉克油田重建的同时,中国石油与资源国及合作伙伴共生共赢。

  中国石油通过资助教育、医疗等公益事业,积极扶持当地企业,采购所在地的产品和服务,实现与当地社区和谐共处。

  “家里添置了液晶电视,房子重新整修了外观。中国石油来了之后,村里通了新公路,给孩子建了新教室,给我们带来了工作机会。”伊拉克员工阿里谈起艾哈代布项目建设后给生活带来的变化,兴奋地说。艾哈代布油田作为战后第一个投产的油田,不仅使瓦西特省重获发展活力,从农业省一跃成为产油省,还使瓦西特省城市风貌得到很大改观。道路不再坑坑洼洼、尘土飞扬,破旧的民宅或荒野也已被越来越多的砖瓦房取代,而当地Ahrar县第一家银行也是由艾哈代布项目捐建的。

  中国石油还通过开设培训中心为伊拉克培养大批专业技术人才,拉动大量就业。当地承包商不仅因大量油田建设获得更好的发展和商机,而且在以国际化标准为指导的大量培训下,生产安全质量、施工效率、技术水平都有大幅度提高。在鲁迈拉油田,当地承包商在中方人员的带动和培训下,焊接平均合格率由 2011年的42%提升至目前的96%。

  作为“一带一路”倡议的践行者,中东公司积极参与社会公益活动,努力承担企业作为当地社会大家庭成员的一份责任,树立了良好形象。(稿件由中国石油提供)