为深入开展消防宣传,切实提高辖区单位员工的消防安全素质,创造良好的消防安全环境,8月8日下午,石景山消防支队石电中队联合辖区民族养老院西区开展消防调研演练。

  到达民族养老院后,首先中队对民族养老院进行熟悉检查,并根据单位实际情况制定火点与灭火方案。随后假设民族养老院二楼内部着火,火势猛烈并向周围蔓延。演习开始接到报警电话,中队迅速出两辆消防车赶赴现场,到场后指挥员根据现场情况快速制定了灭火救援方案,迅速部署作战命令,到达现场后中队迅速疏散周围人群,同时出两支水枪,一支水枪在火势蔓延部位进行压制,一支水枪内部灭火,中队经过10多分钟的奋战顺利完成完成此次演习。演习结束后中队官兵为单位让员工参观消防车辆和消防器材使民族养老院员工进一步了解消防器材了解消防工作 。

  通过开展此次调研演练,进一步提高了中队官兵对民族养老院基本情况的了解,切实提升了中队灭火救援实战能力,确保一旦发生灾情能够及时准确的进行处置。同时将消防安全知识传播到每一个民族养老院员工心中,让民族养老院高度重视消防安全工作。

  (稿件由石景山区公安消防支队提供)