为强化辖区酒店、宾馆类单位员工消防安全意识,切实提高单位微型消防站在面对初期火灾和配合中队进行灭火救援时的战斗力,确保辖区重点单位安全稳定。8月9日上午,石景山消防支队联合辖区重点单位开展消防演练工作。

  本次演习模拟辖区内一宾馆内发生火灾险情,该单位内部微型消防站到场处置并拨打119报警电话。石景山消防支队银河中队接警后,派遣一部雷诺泡沫车立刻赶赴现场进行处置。到场后,中队迅速结合前期针对该单位特点形成的灭火救援预案进行了战术布置,组成内攻和警戒两个小组立刻进行处置。经过15分钟的处置,火灾被成功扑灭。随后中队官兵结合此次演练过程对该单位员工进行了消防安全知识培训并展示了火场逃生技巧。

  本次消防演练进一步提高了中队官兵对辖区重点单位基本情况的了解,切实提高了中队战斗力,确保辖区在发生火灾时中队能迅速出动快速处置。同时强化了单位员工的消防安全意识,为维护辖区火灾形势高度稳定打下了坚实基础。

  (稿件由石景山区公安消防支队提供)