为切实做好中非合作论坛北京峰会期间的辖区消防安保工作,提高辖区重点单位安全意识,8月7日下午,石景山消防支队高能所中队对中国中医科学院眼科医院开展调研演练。

  消防队员首先对中国中医科学院眼科医院微型消防站进行拉动,随后,中队与微型消防站进行联合演练模拟医院抢救室内因医疗器械使用不当发生起火现象,火势正在蔓延。消防中控室接到报警后立即调派及微型消防站队员进行初起火灾处置后因火势较大无法自行扑救遂联系消防队进行处置,中队接到报警后,迅速出动消防车进行处置,消防队员利用墙壁消火栓以及消防车各自出了一支枪,经过十五分钟处置火势熄灭。随后,消防队员对此次存在的问题进行讲解。最后,消防队员在中国中医科学院眼科医院负责人的引导下,对眼科医院的水泵房、操作间、病房、配电房等重点部位进行实地调研。

  通过此次调研演练,使重点单位深刻认识到了消防安全的重要性,有效增强了重点单位微型消防站的灭火救援实战能力。提高了重点单位人员的安全意识,为维护辖区火灾稳定形势奠定了坚实的基础。(稿件由石景山区公安消防支队提供)