刚走出天鸿大厦的电梯口,一块精美的党群服务阵地的精美指示牌引起记者的注意。这个新落成的党建服务阵地是天鸿大厦开展楼宇党建的最新注脚。8个党支部的63名党员在崭新的空间里开展日常党建学习、服务工作。在这个干净、整齐的党员活动室内,有序地摆放着图书、会议桌、乒乓球桌等设备,墙壁上的铿锵有力的标语,透露出浓厚的红色氛围。鼎鸿物业在党建阵地的建设上面,主动当起了排头兵。他们充分发挥服务于天鸿大厦的优势,积极联系大厦内的企业,通过打造一流的党建服务阵地,将支部、党员紧密联系在一起。公司总经理冯爱忠说,鼎鸿物业通过打造党群服务阵地为楼宇党建注入新的活力,同时有效地发挥了党员的集聚效应,打破楼宇内有党员无组织、有组织无阵地的壁垒。

  苏州市鼎鸿物业管理有限公司成立于2012年,是开发区总公司下属的国有物业公司。目前公司管理的项目有26个,管理面积约142万平方米,在职员工720人,全年营收4300万元。

  今年以来,鼎鸿物业积极探索“党建+物业管理”的新模式,以拆迁安置房物业项目为基础,与社区居委会携手共建“红色管家”党员服务队伍。这个队伍充分发挥管家的作用,服务入微,以解决老百姓的困难为主要任务。近期,“红色管家”积极开展温馨家园的主题活动,开展小区综合环境整治工作,通过发放宣传单、清理楼道杂物等方式,优化社区环境,还老百姓美丽的家园。

  作为楼宇党建的延伸,红色管家服务深入社区,成立“志愿者服务队”、开展“党员关爱进家园”、“义务劳动”、“党员服务卡”、“安全知识宣传月”、“洁净家园倡议”等一系列活动,树立“一名党员、一面旗帜”的良好形象营造爱护环境、人人参与、清洁家园、共建文明的氛围。在拆迁安置小区里,红色管家走访生活困难的老党员、孤寡老人、身患疾病的住户,帮助他们解决日常生活的困难。通过开展“党员接待日”活动,听取居民对物业管理的建议,最终促进社区和谐,提升物业服务的满意度。社区“红色管家”无微不至的服务,收获了老百姓的锦旗。

  从楼宇党建,到红色管家,鼎鸿物业在自身的发展过程中,始终将党的建设放在重要位置。对内强化党员服务水平,对外加强党团阵地建设,营造楼宇党建+红色管家的特色党建品牌,将党建工作、物业服务工作两手抓,推动服务纵深发展。(稿件来源:苏州吴中经济技术开发区党政办)