武义(北京)旅游招商推介会现场武义(北京)旅游招商推介会现场

  新华网北京9月12日电(郭香玉)9月12日,由浙江武义县旅游发展委员会主办,武义县旅投集团、执惠等承办的武义(北京)旅游招商推介会在京举行。

  武义县位于浙江中部,地如其名。素有“温泉之城,萤石之乡”的美誉,县内有地中海风情浓郁的清水湾﹒沁温泉、古色古香的唐风温泉和坐落山间的牛头山梦泉,每年都吸引着各地游客前来“泡汤”。

  “利用既有资源进行项目招商引资,提升武义文旅产业硬实力,是本次招商推介会的又一项重要主题。”武义旅游发展委员会副主任何益如在推介会上表示,武义旅游资源得天独厚,森林覆盖率达74%,空气质量优良率90%,79%的地面水达到Ⅱ类水质标准,是名副其实的“江南桃花源”和“浙中绿岛”。这里田园风光风景秀丽、宛若画卷,牛头山国家森林公园奇峰翠谷,大红岩国家级风景名胜区绝壁千仞,十里荷花、大莱梯田、台山古刹、白革竹海等景区美不胜收,新开放的璟园古民居博物馆、黑茶博物馆、萤石博物馆等各具特色。

  会上,武义带来了八大优质项目,其中,位于热门旅游景区范围内的六个项目尚未开发,分别是新宅大圆塘、新宅大莱梯田、西联乡马口村田园综合体、原植物园区块项目、温泉小镇入口五星级酒店、鱼形湾体育公园项目。

  何益如说,希望通过本次招商推介会,武义旅游一方面实现了“走出去”,将最新的全域旅游建设成果带到北京进行展示,另一方面也实现了“引进来”,为武义旅游的进一步发展注入了新的力量。

  据介绍,10月19日至31日,即将举办的武义第十二届温泉节暨第九届国际养生博览会将以“温泉养生、魅力武义”为主题,通过开展以温泉为依托、以旅游为主体的系列活动,向世界展示武义悠久的历史文化、浓郁的人文风情和丰富独特的旅游产品,推动武义县以旅游业为龙头的第三产业和经济社会进一步发展。