2019年注定是互联网行业的升级年,也被誉为5G元年。同样2019年对于梅州的互联网产业发展也是一个全新的机遇年。为了更好地展示梅州形象,提升互联网创业发展氛围,实现梅州“互联网+”换道超车,2019梅州互联网大会(简称“MIC2019”)将于2019年10月14日-15日在广东省梅州市兴宁会展中心盛大召开,目前距离大会开幕,已进入倒计时20天!

  MIC2019以“聚才引智·互联共建”为大会主题,涵盖六大会场及两大展区,旨在汇聚客籍知名互联网、新经济领域企业家及广大互联网行业精英,聚焦5G时代,关注互联网产业前沿信息与最新动向,共同交流探讨,赋能梅州兴业发展。

  MIC2019主会场将邀请政府领导、院士专家、行业大咖莅临现场,共同围绕行业前沿热点议题展开交流探讨,解读梅州最新互联网产业发展政策,分享互联网行业发展最新观点,更有众多优质项目将在大会现场进行签约,共同推动梅州互联网行业升级发展!

  网络安全与信用体系建设分会场作为本次大会分会场之一,将邀请相关政府及行业协会领导、专家学者以及网信企业代表,聚焦网络空间安全领域问题,围绕国家信息安全防护战略报告、政务信息化安全体系建设、市场主体信息安全防护以及互联网时代下的信用体系建设等核心话题,展开智慧碰撞、深度交流,共同为推动梅州网络安全产业链的健康发展出谋划策。

  新型智慧城市与数字政府分会场作为本次大会分会场之一,将邀请政府相关高层领导及业内知名的专家学者等参与讨论。会议以智慧城市发展和数字政府建设为重点,就“AI+城市运营”、“智慧城市标准化与数字孪生城市”、“数字政府建设思路与挑战”、“数据供应链助力数字政府治理现代化”、“5G助力数字经济提质加速”等主题展开一系列演讲,深入探讨AI、5G技术等在城市运营中的发展可能。

  文旅康养分会场作为本次大会分会场之一,将由梅州市政府携手资本强大的翼天集团合作举办,紧紧围绕梅州的文旅产业发展,邀请知名专家学者、文旅企业代表、文旅投资商共聚一堂,献言献策。共同就如何吸引更多的文旅开发商和运营商在梅州投资兴业?互联网背景中全域旅游的大型康养项目如何探索运营等议题进行深入交流和探讨。

  数字文创分会场作为本次大会分会场之一,涵盖主题演讲和圆桌对话两大环节。邀请了来自知名高校及数字文创企业大咖,将以文创产业的数字化创新为主线,旨在深入探讨游戏、动漫、短视频、MR等垂直领域在5G时代的创新发展机遇,着重展示各垂直领域数字文化融合实践的优秀案例及创新成果。“如何通过MR新科技助力复“活”历史?”、“动漫游戏和传统文化的融合与创新”、“5G融媒体时代短视频网红的炼成”等话题展开探讨。

  区块链技术与应用分会场作为本次大会分会场之一,邀请知名专家学者、行业大咖共聚一堂,交流探讨区块链技术的落地应用前景与发展落实,会议将围绕“银行业区块链探索与实践”、“银联助农智慧随行“、“地方金融风险监管与区块链应用”、“区块链技术及应用发展的机遇与挑战”等多个热门话题展开智慧的碰撞,为梅州的数字经济升级发展提供更多的前沿观点!

  5G高科技展区作为本次大会两大展区之一,由中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、华为、 广东广电网络联合打造,六家参展企业将分别展示5G前沿技术和创新应用!

  梅州馆作为本次大会另一重要展区,将综合展示梅州绿色发展和梅州优秀互联网产业形象两大板块,展示梅州各地区特色优势、市容市貌、旅游资源、互联网行业发展规划等特色内容。共同宣扬梅州形象,讲好梅州故事!

  2019梅州互联网大会,这里是将是行业先锋的聚集地,是行业大咖、专家学者智慧碰撞、思想交流的舞台,是探索梅州互联网发展新阶段的窗口!在这个飞速前进的信息新时代里,MIC2019将与您携手,共襄盛会!

  更多大会精彩日程及重磅嘉宾将陆续公布,敬请关注大会官方微信公众号,共同期待!

  稿件来源:中共兴宁市委宣传部