继去年向全行业推介10大旅游产品创意案例,成功举办首届“中国服务”·旅游产品创新大会之后,中国旅游协会今年的案例征集工作圆满结束,将于12月8-10日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心召开第二届“中国服务”·旅游产品创新大会,隆重推介具有改革创新精神的案例和工匠人物,号召全行业向他们学习,探讨和推动“中国服务”在旅游行业落地,让更多的游客体验到高质量的旅游产品和服务,感受生活的美好和幸福。

  11月22日,中国旅游协会在北京召开新闻发布会,就今年案例征集及第二届“中国服务”·旅游产品创新大会筹备等情况向媒体进行介绍。据了解,“中国服务”是由中国旅游协会会长段强在2010年提出,并倡议要将打造“中国服务”品牌作为广大旅游企业的使命。中国旅游协会连续两年开展“中国服务”·旅游产品创意案例征集活动,旨在服务质量强国的国家战略,推动旅游行业供给侧结构性改革,树立一批具有国际水准、本土特色、物超所值的产品标杆,从而持续推动“中国服务”质量的提升,提高服务供给的质量和效益,开阔全行业的国际视野,促进跨界合作,向世界讲好“中国服务”的故事,让“中国服务”像“中国制造”一样具有影响力,成为展示中国形象、弘扬中华文化的重要载体。

  去年获推介的案例中,故宫博物院、高德地图、广州碧水湾温泉度假村、微信支付、一嗨租车、中国金钥匙、莫干山旅游风景小镇、美团大众点评网、新荣记餐饮和苏州诚品书店突出体现了“中国服务”的内涵,并在实现文旅融合、传播中华文化、将高新技术应用到旅游产品以及持之以恒地践行“用心服务”等方面表现突出。这些案例获推介后,都受到了更广泛关注,引起行业学习的热潮,产品也在进一步的完善。例如碧水湾2019年上线了酒店积分制管理软件2.0系统,并先后落地云南、广东、安徽、新疆等地,为同行管理和服务的提升提供了全新的、有效的解决方案;中国金钥匙在2019年加速了在全国的发展,并从酒店领域向更多景区、物业、机场、银行等其他领域渗透。

  与去年一样,中国旅游协会于今年4月再次启动“中国服务”·旅游产品创意案例征集工作,并新增了“工匠精神”案例的征集。得到广大旅游企业的踊跃参与。经由北京、上海、江苏、山东、湖南、内蒙古、苏州等省市旅游协会进行推荐,以及企业自主申报,截止到目前,协会共征集案例近150个,包括旅游产品案例及工匠精神案例。其中有一批对客服务精益求精、不断创新的产品案例,以及把工作或一件事情、一门手艺当作信仰来追求的具有旅游服务“工匠精神”的案例,这些案例已陆续在中国旅游协会的官网和公众号上刊登。此次活动征集的产品案例涵盖了旅游的方方面面,酒店、景区、餐饮、出行、会展、演艺剧目等,特别是代表着新的生活方式的创新创意产品案例脱颖而出;面向旅游行业一线征集的“工匠精神”案例有红色讲解员、厨师、理发师、演艺人员、非遗传承人等。其中一些案例的很多细节令人感动,他们将受邀在大会上分享经验。开元旅业集团创始人陈妙林及无锡灵山文化旅游集团董事长吴国平将讲述他们几十年如一日用心打造旅游产品,把为游客提供完美体验作为毕生追求的鲜为人知的故事。中国人民大学历史学院教授、博士生导师毛佩琦;世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长、全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安;博鳌亚洲论坛顾问姚望;北京交通大学现代旅游研究院院长、北京旅游学会副会长张辉等国内十几位知名专家学者将莅临大会,对案例进行深度解读和点评。

  此次大会首次启用“中国服务”标志,该标志采用中国山水的传统元素抽象提取,运用具有中国风的毛笔笔触绘出山脉碧水,热情、包容、开放的色彩,易于识别记忆,图形部分强烈传达了“中国服务”的方向及定位。提取中国地域特色属性,与热情的色彩相结合,形成高度和谐、易于传播的图形标识。

  稿件来源:中国旅游协会