中新网11月28日电 湖北省文化和旅游厅、湖北省人民政府驻北京办事处27日在北京湖北大厦举办湖北文化和旅游北京招商推介会。武汉、襄阳、宜昌等12个市州的21个项目在会上成功签约,签约金额615亿元。

签约现场

  湖北省17个市州的政府部门分管领导、文化旅游部门负责人、省内重点文化旅游企业代表等参加推介活动,与来自全国各地的优秀企业进行了深入地交流对接。

  推介活动上,宜昌市、黄石市、省文旅投、联发投作为地方政府代表和省属企业代表进行了现场推介。武汉、襄阳、宜昌等12个市州的21个项目在会上成功签约,签约金额615亿元。

  据了解,此次签约项目呈现出三大特点,一是投资额度大,21个项目全部投资在1亿元以上;投资10亿元以上的项目12个;投资50亿元以上的项目有4 个;投资100亿元以上的项目2个。武汉中华恐龙园度假区项目投资达到200亿元,鄂州市PVCP国际文化旅游项目投资100亿元。二是融合项目多,21个签约项目中,文旅融合类项目达到11个,其中文旅+康养、文旅+体育、文旅+农业以生态旅游休闲项目占九成。三是外省投资主体明显增多。在23家投资主体中省外投资主体有14家,主要涉及北京、上海、江苏、浙江、青海等省市,其中北京市超过10家。

  以此次推介会为契机,湖北各级政府诚挚邀请企业家来湖北观光考察、洽谈合作、共谋发展,并承诺湖北将一如既往的创造国际化、便利化的营商环境,让企业家心无旁骛的创业,帮助企业持续健康的发展。

  此次推介活动以“灵秀湖北 楚楚动人”为主题,是湖北省文化和旅游厅组建以来举办的大型招商推介活动,近百家世界500强企业、中国文化企业30强、文旅上市企业、优秀楚商代表受邀参加。

  湖北山川秀美、人杰地灵,文化和旅游资源丰富,拥有世界自然和文化遗产4处,居全国第2;5A级景区10家,居全国第5。地处中国之中,高铁、高速公路、航线、航道通达全国,是连南接北、承东启西的“祖国立交桥”。