12月19日,以致敬#10年未曾平凡#为主题的2019新浪河南微博之夜暨扶贫栏目上线启动仪式在郑州举行。河南省委网信办副主任蔡新民、河南省扶贫开发办公室党组成员、副主任方国根、新浪微博党委书记、公共事务部总经理王祥、新浪河南总经理乔新共同启动河南扶贫路上—新浪河南扶贫栏目上线仪式。

  新浪河南扶贫栏目上线启动仪式现场

  2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年。河南省扶贫开发办公室党组成员、副主任方国根说,省扶贫办将以“河南扶贫路上”栏目上线为契机,全力做好脱贫攻坚总攻期的宣传工作。“用好宣传平台,讲好扶贫故事,传播扶贫正能量,为全面打赢打好精准脱贫攻坚战做出新的贡献!”

  据了解,新浪河南扶贫栏目下设扶贫资讯、人物·故事、扶贫行动、消费扶贫4个版块。这些栏目的设置,不仅是新浪河南宣传推介河南脱贫攻坚经验、扩大河南脱贫攻坚社会影响、助力河南打赢脱贫攻坚战的务实举动,也是河南脱贫攻坚面向新时代,主动发挥新媒体、新平台、新技术作用,广泛联动各界力量参与扶贫事业,凝聚社会攻坚合力,拓展产业扶贫、消费扶贫等扶贫方式的有益探索。

  新浪河南总经理乔新表示,作为区域主流互联网媒体,新浪河南有责任讲好河南脱贫攻坚好故事、传播好声音,将利用自身优势,做好河南扶贫路上的记录者,推介者。

  稿件来源:新浪河南