稿件来源:石景山区商务局

  为最大程度降低人流聚集和交叉感染风险,石景山重点商超企业进一步严措施、强担当,全力加强疫情防控。

永辉超市店外限流永辉超市店外限流

  28日上午10:00,正值购物高峰,永辉超市鲁谷店外已经排了近百米长队,现场多名店内职工正在积极引导顾客保持间距、有序排队。前来购物的大多是周边居住的中老年人,平时更习惯于“逛超市”。对于限流措施,大多数人表示理解,耐心等待,但是仍有部分人忍不住吐槽排队时间较长。面对一些出现的负面情绪,甚至叫骂声,工作人员苦口婆心,耐心疏导,寻求理解。店方也通过增加称重台、增开收银线等方式,最大限度减少集聚,疏导人流。

永辉超市门口测温永辉超市门口测温
永辉超市门口测温永辉超市门口测温

  据永辉超市鲁谷店店长赵燕介绍,超市已按照区商务局防止人员集聚的十项措施,第一时间安装了红外测温系统,对客流量进行了实时监测,在高峰时段采取及时启动限流措施。在人手严重不足的情况下,门店坚持保证5名工作人员在店外进行人员疏导限流测温,向每一位排队的顾客耐心宣传解释,引导有序排队。疫情期间,全体员工甘于奉献,每个岗位一站就是6个小时以上,忙到饭都来不及吃,甚至连上厕所的时间都没有。但是大家无怨无悔,砥砺前行,每一位员工都在为抗“疫”战争,奉献着自己的绵薄之力。

  “既然选择了这个行业就该坚持,把事情干好,既是对自己的肯定,也是一份沉甸甸的社会责任。防控疫情,保障供应,我们真的使出洪荒之力了”——赵燕如是说。