8月15“精雕蜕变仅需一天,精雕上市三周年庆系列活动——爱尔康多城联动,开启睛彩人生。”精雕个性化微飞秒摘镜直播北京场直播顺利落幕,引五百万网友线上围观点赞。

  戴眼镜的人,都会经历这些烦恼:早晨起来摸索眼镜、夏天流汗眼镜总往下滑、冬天进房间眼前白雾缭绕;男生运动时戴眼镜不方便,女生戴眼镜影响颜值;面对心仪的专业,近视更是拖后腿。来自北京爱尔英智眼科医院屈光科主任周继红主任和王文娟医生现场解答了大家所关心的近视手术相关问题。两位不同职业的摘镜体验者现场分享他们的近视故事,并参与了精雕飞秒手术全程直播。

  精雕蜕变 仅需一天 

  精雕上市三周年 双双携手开启睛彩人生

  “精雕近视屈光手术,是爱尔康屈光手术平台提供的个性化微飞秒激光手术,作为爱尔康最重要的合作伙伴,爱尔眼科医院集团已经成为精雕手术量全球最大,精雕近视手术认证专家全球最多,精雕近视手术设备装机量全球最高的单体医疗机构。”爱尔康屈光产品线全国销售经理翟明介绍。

  直播当天,德国WaveLight公司总经理马丁·里歇特线上向“爱尔实施精雕C+三周年庆”送上祝福,爱尔康屈光产品线全国销售经理翟明授予爱尔眼科医院集团全球最具价值合作伙伴证书,并为北京爱尔英智医院周继红主任、王文娟医生颁发精雕师认证证书。

  [德国WaveLight公司总经理马丁·里歇特线上祝福爱尔实施精雕C+三周年庆]

  [爱尔康屈光产品线全国销售经理翟明现场授予证书]

  “精雕手术简单的说,是通过地形图引导和参数设计,通过检查将数据值导入机器,再根据情况调整手术参数的一种近视手术方式。眼部情况不规则、手术难度高、角膜形态特殊更适合采用精雕飞秒手术。从2005年精雕飞秒激光进入中国以来,已有大量患者接受精雕飞秒手术,安全性和有效性是值得肯定的。”北京爱尔英智眼科医院屈光科主任周继红介绍。

  亲测分享 经验证明

  摘镜体验者邀你一起拥抱清晰视界

  本场直播共有两位摘镜体验者,医师胡春芳和自由戏剧工作者顾冉冉,分别向观众们分享了自己的近视故事。值得一提的是,本次还特别邀请了一位接受精雕手术摘镜三年的患者进行现场分享。

  [体验者胡春芳、顾冉冉、尹先生 (从左至右)]

  “我的工作是需要不停地看切片,在这个过程中,需要不停的摘镜戴镜,非常不便,时不时还会找不到眼镜。在了解到北京爱尔英智眼科医院是家非常专业的医院,并且了解了整个精雕飞秒手术的案例和原理以后,我就下定决心要来摘镜了。”摘镜体验者,医师胡春芳分享到。

  胡春芳已有超二十年的戴镜史,两边视力差距相对较大,同时可能存在一个远视发展的情况。针对这一特殊性,主刀医生周主任采取了精雕飞秒结合Q值引导的方式来帮助胡女士重新拥有清晰视界。

  顾冉冉是自由戏剧幕后工作者,工作的特殊性导致她需要长期的处于黑暗状态和长期熬夜。戴隐形眼镜眼睛时常有干涩不适的情况。同时,她也是个运动爱好者,戴镜会增加运动时的风险。“北京爱尔英智眼科医院的医生、护士和每一位工作人员都非常专业,她们的专业也是促使我下定决心通过手术摘镜。”顾冉冉表示。

  早在2017年,爱尔康员工尹先生就接受了精雕飞秒手术。“术后我的视力恢复的特别好,我的工作经常需要出差,生活中我也是非常喜欢运动的人,摘镜给我的生活和工作都带来了很多便利。精雕飞秒手术摘镜还实现了我曾经的一个小梦想,2019年我从成都骑行到拉萨。所以我希望每位有戴镜烦恼的人都能通过精雕手术来完成自己的梦想,让生活工作更加便利。”尹先生表示。

  量身定制 个性化微飞秒

  近视干货分享让你放心摘镜

  “每位患者我们都会结合他们的情况来进行个性化定制,具体从患者眼部情况、年龄、职业、用眼习惯和运动习惯等。尤其是精雕飞秒手术,可以涵盖多种特殊患者。在曾经我接触的特殊案例里,类似角膜移植术后,角膜特别不规则的都可以适用于精雕飞秒手术,通过个性化定制的手术方案来让患者达到最佳的手术效果。”本次直播的主刀医生周继红主任讲解到。

  [周继红主任现场分享近视手术干货]

  据了解,周继红主任是医学硕士、副主任医师、爱尔眼科屈光手术医生,周继红主任从事眼科临床工作27年来,在激光矫正近视、远视、散光、老视等领域经验丰富,矫正量已经超过2万例。

  精雕飞秒手术需要多长时间?很多上班族和学生党,都会有手术时间太长会耽误工作、学习和生活的担忧。本次直播对手术过程全程计时,从患者躺上手术床到手术完毕,共花费了12分钟。网友纷纷表示,“太快了,还没反应过来就结束了。”摘镜体验者也在术后表示,“还没来得及紧张就结束了。”

  [现场计时体验者手术全程时间]

  手术时间短,术后恢复的时间也很短。“大部分患者在术后的晚上甚至第二天就能看得很清楚了,术后第二天就能恢复正常生活,对于需要长期使用手机和电脑工作的患者也不用担心,术后可以正常用眼,只需在间隙眺望远方和短暂的闭眼休息。”北京英智爱尔眼科医院王文娟医生表示。

  [王文娟医生现场讲解近视手术检查过程]

  针对术后护理周主任也做了详细的解答。在术后护理中,要避免脏东西入眼,按要求点药,避免外伤,一个月之内按期复查,一个月后根据医嘱来随访,做好这些要点,加上前期的专属方案定制和有效的手术方式,就能助力每位摘镜者达到最佳术后效果。

  据了解,8月16日,两位摘镜体验者来到医院进行术后第一天复查,视力双双达到1.2。

  [摘镜体验者胡春芳(左)、顾冉冉(右)术后首次复查]

  北京爱尔英智眼科医院汇聚多位知名眼科医生、博士生导师、科研骨干,能开展准分子激光矫正近视、远视、散光等全方位的眼病诊治服务。有意向摘镜的患者可以到院(医院地址:北京朝阳区潘家园南里12号潘家园大厦),或者拨打电话进行预约咨询。(电话:4006176170)

  附:医生简介

  周继红 

  医学硕士、副主任医师、爱尔眼科屈光手术医生

  从事眼科临床工作27年来,在激光矫正近视、远视、散光、老视等领域经验丰富,矫正量已经超过2万例 。

  王文娟

  眼科学专业硕士

  长期致力于近视眼临床治疗和基础研究工作,在近视眼诊治方面积累了丰富的临床经验。