2020年9月16日,由海淀区委网信办、公安局海淀分局和紫竹院街道共同指导下的“海淀区2020年国家网络安全周网络安全进社区活动”走进了紫竹院街道军乐团社区。         

  活动以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,发放了2020年国家网络安全宣传周宣传单和宣传手册等,通过现场宣讲、互动问答的形式,为社区居民普及网络安全知识技能,提高居民网络安全基础意识和防护能力。

  启明星辰信息安全科技有限公司专家、高级副总裁赵呈东博士为居民讲授了《迎接数字经济新时代 构筑网络安全新保障》课程,他从网络信息安全、网络诈骗、网络赌博等角度,讲述了如何更好地使用网络来学习生活,与居民分享安全常识,并对居民提出的问题答疑解惑。  

  本次“网络安全进社区”活动获得了军乐团社区居民的大力支持,现场气氛热烈。通过此次网络安全宣传活动,进一步提高了社区居民网络安全防范意识和防护能力,有利于各方共同打造安全清朗的网络空间,大力推动网络生态的健康发展。#网络安全在海淀#

  稿件来源:北京市海淀区委网信办