10月29日晚,青山湖区京东镇情景党课在青山湖区青少年活动中心举行,全镇党政领导、机关党员干部、25个村社书记以及部分退休老党员共100余人参加。

  此次情景党课特别邀请了抗美援朝老兵来文祚,通过问答式交流,深化情景体验学习模式,带领全体党员干部回到1950年代抗美援朝的峥嵘岁月。

  来老讲述了当年在抗美援朝战场上的亲身经历和体会,从中,陈娟总结出“冰雕连”、“一个苹果”、“步兵打坦克”、“空中拼刺刀”、“最可爱的人”五种抗美援朝的战争精神来破解当前工作中存在的“不规矩”、“不团结”、“不适应”、“不担当”、“不作为”五种现象,让在场党员干部从历史的艰苦奋斗中汲取养分,从民族的苦难辉煌中汲取力量,坚定信念、砥砺前行!

  访谈结束后,党课还设置了互动交流环节,党员纷纷结合自身感悟谈在新时期怎样做一名合格共产党员,党员还向镇党委副书记、镇长陈娟提出自身困惑,陈娟对其进行当场解答,台上台下互动热烈。

  听完党课后,陈娟与来老带领大家高举右手,面对党旗,重温入党誓词。

  全镇党政领导班子朗诵《颂抗美援朝精神》,通过运用朗诵的形式完善党员学习教育体验,创新党课模式。

  党课最后,京东镇还举行了预备党员入党宣誓仪式。

  稿件来源:南昌青山湖宣传部