东北首个建在国家5A级旅游景区的国家3A级结婚登记服务站,今日在金石滩绿城葡萄酒小镇正式开放啦!

视频加载中,请稍候...

  63对新人甜蜜登记,步入了婚姻的幸福生活,也标志着金石滩再添一处山盟海誓的浪漫打卡地标。

  大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇与大连市民政局局长汤易共同为金石滩结婚登记服务站揭牌,并为新人颁发结婚证。

  金石滩国家旅游度假区党委书记、管委会主任柳金红,市文化和旅游局、新区相关职能部门、金石滩街道以及市婚庆产业联合会相关领导参加揭牌仪式。

  金石滩结婚登记服务站位于金石滩绿城葡萄酒小镇,总投资500万元,设有结婚登记区、办证区、颁证区和互动区,在满足市民需求的同时,立足金石滩的浪漫基底,结合小镇葡萄山谷和法式庄园的特色,为新人创造不同以往的甜蜜体验,助力金石滩国家旅游度假区打造唯美浪漫的爱情圣地。

  仪式上,金石滩绿城葡萄酒小镇总经理赵勇表示,金石滩绿城葡萄酒小镇拥有百年葡萄山庄和法式庄园交织双重浪漫,金石滩结婚登记服务站落定于此,是浪漫的延续与升华。小镇将依托丰富的婚庆及文旅资源为新人的沉浸式甜蜜体验持续赋能,并与金石滩“唯美浪漫的爱情圣地”的目标形成共鸣和共振,为大连的城市发展和浪漫进程贡献力量。

  金普新区人社局局长林杉在致辞中说,建立金石滩结婚登记服务站,是市区两级民政部门将婚姻登记服务与新区特色文化、金石滩山海相融的壮丽景观有机融合的深入探索,是服务端口前移、优化营商环境的有效途径,也是助力金石滩旅游事业发展的创新举措。新区民政局将全面落实“民政为民、民政爱民”的指导思想,不断创新民政服务理念,更好地满足群众对婚姻登记服务的多样化需求,为区域发展贡献民政力量。

  金石滩国家旅游度假区管委会副主任吴国强表示,金石滩结婚登记服务站的建立,得到了市区两级民政部门的大力支持,建立金石滩结婚登记服务站既是一项便民、利民的新举措,也是度假区聚焦文旅产业打造的一个浪漫地标。结婚登记服务站的启动,将拉开金石滩葡萄酒小镇婚庆产业建链、补链、强链的序幕。金石滩国家旅游度假区管委会将全力支持小镇的产业发展,引导更多企业加速转型,共同抒写“婚庆+旅游”事业新篇章,为打造“世界级滨海旅游度假胜地和唯美浪漫的爱情圣地”注入强劲动力。

  叠加浪漫天赋 升华甜蜜体验

  走进金石滩绿城葡萄酒小镇,处处洋溢着浓浓的甜蜜和幸福。当玫瑰与爱情相遇会产生怎样的浪漫?由上万朵玫瑰花组成的玫瑰花墙成了新人们的第一个打卡地,而浪漫的爱情故事也从这里开始……

  办证大厅以“爱的宣言”为主题风格,纯净白搭配喜气红,将中式元素与现代时尚的风格进行结合,温馨而浪漫。

  杨先生和爱人是今天第一对领证的新人,拿着结婚证他们心中满是幸福。

  结婚登记服务站还设立了不同风格的颁证场景,古典庄严、法式浪漫、欧式风情,赋予新人特别的婚姻仪式感。

  不同于传统结婚登记处,依托葡萄酒庄园的自然景色和人文景观,金石滩结婚登记服务站设立了多个网红打卡地。爱情斑马线、粉红爱情桥、浪漫旋转木马、玫瑰广场等独一无二的浪漫地标,皆是新人拍照合影的热门目的地。

  共建爱情地标 擎举幸福产业

  浪漫、文艺,充满历史底蕴而不失现代摩登。金石滩国家旅游度假区与生俱来的浪漫基因,让这里成为了浪漫文艺的目的地,甜蜜爱情的见证地。

  金石滩国家旅游度假区将坚定不移做好“旅游+婚庆”这篇文章,充分结合大连婚庆旅游市场特点,依托金石滩得天独厚的自然环境和山海资源,整合创新、深耕市场,通过金石滩结婚登记服务站、节庆和主题活动,不断完善“旅游+婚庆”上下游产业链条,促进婚礼策划、时尚婚恋、婚宴婚庆、时尚展演、婚庆礼品等业态加快发展、集聚成势,打造“山盟海誓”婚恋产业链,为婚庆旅游产业蓬勃发展持续注力赋能。

  温馨提示

  金石滩结婚登记服务站采取预约登记方式

  1、登录“辽事通、e大连”APP→选择“更多”→选择“婚姻预约”

  进行网上预约操作

  2、登录网上预约网址

  https://hy.mzt.ln.gov.cn

  3、金石滩结婚登记服务站地址

  大连经济技术开发区西平街21-1,21-2

  4、咨询电话

  0411—87521520

  来源:金石滩管委会