“香海金鼎小区的家人们:小顺大篷车又上新啦!自从小顺大篷车9月5日启动后,就开足马力、全力服务。不出一小时,新鲜的肉蛋奶统统送上门,收获了不少家人们的好评,小顺更有动力了!”从9月5日开始,旅顺口区商务局每天以写信的形式向管理服务区域居民通报旅顺全新启动的露天保供点——“小顺大篷车”的情况,并为居民们整理了详细的购物指南。

  香海金鼎小区是旅顺口区住户最多的生活小区,有住户7000余户,居民达到万余人。在疫情管控期间,该小区内超市、菜店、药店都关门停业。为了在最短时间满足管控小区居民生活及应急物资需求,旅顺口区及时启动了以“生活物资不能断、 商务小顺帮您办”为口号的“小顺大篷车”。为保证保供物资齐全、充足,旅顺口区商务局整合当地10余家日用品店、母婴店、药店、超市,并联系三涧堡街道洪家村和董坨子港供应百姓自产蔬菜和现捞小海鲜。在保障保供点物资的同时,还帮菜农、渔民解决了疫情管控下的“卖难”问题,实现了“旅顺经济内循环”。

  9月5日当天,旅顺口区商务局在距离香海金鼎小区管控区域500米的露天区域,调集10多辆满载保供物资的厢货大篷车,一个大型露天保供点在3小时内集结完成。就这样,香海金鼎小区旁边仿佛瞬间建起了一座“露天超市”。“小顺大篷车”不但菜、肉、蛋、奶以及多种生活必需日用品一应俱全,随着海王星辰海辉街店等商家的加入,还会提供药品等特殊商品的购买渠道。此外,旅顺口区25名下沉干部、区商务局全体工作人员组建保供小组,再辅以由旅顺国投集团提供的10辆景区电瓶车和大连踏实科技有限公司提供的100余辆免费青桔电单车,可以实现每日9:00-18:00(药物等应急物资除外)每小时配送一次。

  据了解,管控区市民要购买商品时,可通过官方提供的采购渠道,微信或电话下单,“小顺大篷车”立即现场配货,保供小组一个小时内就可以将货品送上门。据统计,在旅顺口区的高效组织,管控居民的耐心配合、社会力量的广泛参与之下,“小顺大篷车”近三天以来日均下单量千余单。

  来源:旅顺口区委宣传部