2022年11月5日,以“新方向·新探索”为主题的得利寺国际樱桃论坛2022年会在瓦房店市成功举办。上海交通大学农业与生物学院党委书记侯士兵、瓦房店市委书记马英骥、辽宁省农业科学院副院长史书强出席开幕式并致辞,上海交通大学教授张才喜主持会议。

  得利寺论坛由国家桃产业体系和上海交通大学农业与生物学院主办,辽宁省农科院、瓦房店市委、瓦房店市人民政府协办。旨在研究和探索全球樱桃产业未来发展方向,国际间樱桃技术合作与交流,致力于通过引领樱桃产业全链条的技术革新,实现全球樱桃产业发展新突破。

  本届论坛邀请了来自中国、美国、日本、澳大利亚、智利等国家从事樱桃产业研究的十余位顶尖专家及行业代表,围绕主题新方向·新探索,发表了13场主旨报告。与会专家高度赞赏本届论坛主题,表示该主题有助于推动世界樱桃产业发展找寻未来突破口,契合当前世界樱桃产业从业者共同的意愿和努力方向。

  瓦房店市委书记马英骥在开幕式上代表瓦房店市委市政府对出席大会的各位专家、各位来宾表示欢迎。马英骥表示,本次国际樱桃论坛致辞中表示,以百年樱桃小镇得利寺命名,既是瓦房店的荣幸,也是对瓦房店市樱桃产业发展的肯定。得利寺论坛,不仅为全国樱桃产业转型发展起到推动作用,也必将助力瓦房店市樱桃产业高速发展,果农致富增收。

  得利寺国际樱桃论坛采用线上直播、线下授课相结合的方式进行,邀请国内二十余家权威媒体全程报道,通过抖音、快手、新浪等直播平台全程线上直播,单场观看人数超6.3万,观看次数超20万次,获赞14万余次。

  本次论坛,加强了国际间樱桃产业的交流与合作,为樱桃产业未来发展方向和打造樱桃产业全链条技术革新提供了重要参考,进一步提升了我国樱桃行业发展的影响力和竞争力。

  来源:得利寺镇政府