新浪城市 | 新浪首页 | 导航
成都市政府织出内地最火官方微博
  十二五规划、西博会、龙池山洪……在哪里能最快找到这些关于成都的信息?答案竟然是成都市官方的“政府微博”!
城市微聚:“一座叫春的城市”获奖有感
  这条争议颇多宣传语,是出自宜春旅游局与旅游营销专家共同策划的作品并获得“休闲、旅游营销创新奖”,对此网友有话说……
襄樊更名为襄阳 网友热议花千万改名值不值
  继河北石家庄、福建南平后,古城改名再掀波澜,这一次,成为主角的是鄂西北、汉水流域历史文化名城襄樊……

>>申遗现象如雨后春笋
圆明园遗址保护曾引4次争议
与世遗标准距离较大
·客家围龙屋申报世遗
·武汉木兰云雾山景区为“石头天街”申报世遗
·鼓浪屿启动申遗计划 拍婚纱照或收费引发争议
·福州将启动南街拓宽改造 推动三坊七巷申报世遗
·北京旧城中轴线应申报世遗 东西城联合规划
·广州南越国遗迹拟申报世遗
·闽系红砖建筑群将申报世遗预备名录
  我国近期又掀起了一股“申遗热”。短期的成功是否具有可持续性呢?当“世界遗产”在中国遍地开花之后,每一处世界遗产是否还会门庭若市?负债申遗的价值 值得好好思考。
>>申遗典范代表
“中国丹霞”成功申遗
登封“天地之中”申遗成功
 
>>备受争议申遗代表
贫困县荔波的“世遗惊艳” 平遥申遗13年仍收不抵支
·湖南贫困县花费4.5亿申遗后旅游收入大幅增长  ·广东碉楼申遗成功后陷困境 保护金缺口达2.3亿
·贵州国家级贫困县举债2亿元申遗 暗藏5个隐患  ·甘肃张掖丹霞地貌缺资金退出申遗被指观念落后


城市改名热背后的利益驱动
  当湖北襄樊成功改名为襄阳引发的关于城市改名的话题正被社会各界广泛热议时,记者发现有改名冲动的如:湖南耒阳欲改名蔡伦市、桃源县拟改名桃花源县、河南新郑欲改名轩辕市、福建南平市要更名武夷山市等等,已进入改名实质操作阶段的城市也不鲜见,城市改名又“热”了起来。
襄樊更名为襄阳 花千万值不值
湖北远安欲改名“山楂县”
耒阳欲改名蔡伦市 称可一夜走红世界


不谈曹操墓 亳州安阳旅游另有他选
  近期,名人故里之争愈演愈烈,甚至连虚构人物、反面人物的故里都被各地争抢。各地争抢名人故里的原因很多,一个根本原因是为了追求所谓的名人效应和经济利益。
·亳州与安阳争夺曹操故里的“生死”较量 ·河南与安徽:一对“老冤家”故里争夺连环战
·如此争夺为哪般?河北正定、临城赵云故里争夺战
襄樊更名襄阳 与南阳争当诸葛亮故里 山东安徽两省三地争夺西门庆故里 两省四地抢夺朱熹故里


北京旅游首次“触电”携手《非2》探索营销新模式
  今年中国电影继续高歌猛进。一部影视的成功往往可以带火一个外景城市,利用影视进行城市营销和旅游营销也越来越受到各个城市的重视。>>>专题:一部电影一座城
·旅游触“电”路在何方?影视旅游期待破冰 ·湖南张家界借阿凡达炒作 耗资1.6亿建音乐厅
远安欲借《山楂树》打造本地旅游 南京一日游借《庐山恋》整合资源 《刘三姐》掀起民族风成柳州名片


宜春“一座叫春的城市”谁破坏了宜春形象
  “雷人”的事情越来越多的出现在我们生活的周围,现如今,越来越多的城市都在思考自己的定位,于是乎”雷人“城市宣传语便应运而生。
·“自带避雷针”城市雷人口号 ·安徽合肥推“雷人”旅游宣传语:两个胖胖欢迎您
广东佛冈回应“给力”宣传口号 简阳,一座壮阳的城市 凤凰古城推“史上最牛”宣传语


围观、微观、为官:城市微博汇总
  2010年政府微博热爆发。云南省委宣传部建立的“微博云南”、成都宣传部建立的“成都发布”、广州市公安局开通的“广州公安”等政府微博相继上线。甚至为了争夺“国内首个政府微博”称号,桃源微博和微博云南曾有过一场口水仗。
·北京公安建公共关系领导小组 将与网友微博互动  ·大连市政府企业媒体集体开微博
·“微博曲靖”用讲故事的方式话说新闻      ·多地公安部门及警员开通微博 粉丝期待少官腔
成都市政府官方微博最火 桃源云南争国内首家 广州公安微博实时直播被赞 宁夏旅游局微博寒意十足


盘点政府网站的那些囧事
  调查显示78.5%的网民对政府网站“很不满意”,这个结果早在专家的预料之中。评估结果中的优胜与落后网站,“说到底,是服务意识和重视程度不够的问题”,专家总结说。
·调查称8成民众对政府网站不满意 实用信息匮乏  ·调查显示网友对县级政府网站满意度最低
·2010政府网站国际化程度领先网站得分排名    ·北京政府网站在省级政府网站绩效排名中居首
重庆某政府网只为弱智服务 河南滑县政府网涉嫌抄袭 吉林某政府网调查只能满意 安徽一政府网站现讨债广告


蒲县斥亿元建“山寨鸟巢”官方回应称是重点工程
  山寨建筑横行中国,从天安门到世博中国馆,从美国白宫到国会山,从水立方到鸟巢,五花八门的山寨建筑无所不“抄”,让人叹为观止。
·中国式“山寨建筑”风几时休? ·山寨建筑,品位上的豆腐渣 ·山寨“鸟巢”现京城(组图)
山寨悉尼歌剧院的背后 临汾尧都广场山寨天安门 阜宁“山寨中国馆”被批 澳门山寨“水立方”“鸟巢”