新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
中国旅游城市网誉指数发布
 现场发布了《2009-2010中国旅游城市网誉指数报告》。报告分为四部分:2009-2010中国旅游城市网誉指数、中国网民旅游消费形态研究、旅游城市问题诊断、旅游城市营销主题研究。通过定量分析和定性分析相结合的方法,全面展示了旅游城市在互联网的整体传播状况、消费者的整体关注点和旅游体验。 (详细>>)
[主题报告]孙立平:耐用消费品时代需要五个条件
 进入耐用消费品时代至少需要五个条件:1、城市化,一个社会要到了房子、汽车的时代,至少得有一半的人口住到城市当中来。2、起码的基础设施。要解决的问题就是起码的基础设施,因为很多耐用消费品的使用得以基础设施作为前提。3、消费信用制度。消费信用制度就是我们通常所说的按揭、分期付款这样的信用制度。4、社会保障与社会福利制度。5、中产阶层的发育。
 
背景介绍

·论坛主题:品牌造就城市
·论坛使命:探寻规律 把握趋势 引领发展
·主题报告:2010-2011中国社会经济形势分析报告
·主要议题:
- 中国产业发展与品牌趋势
- 传媒变革的机会与挑战
- 城市品牌与营销传播策略创意传播管理与中国广告业转型
- 企业品牌传播策略
·论坛形式:主题演讲+互动交流
·主办方:中国广告协会 北京大学

 
分论坛精彩演讲
陈刚:产业趋势、城市品牌与网誉
从传播品牌的价值来看,过去我们讲四大媒体,现在这四大媒体已经很难对我们整个的变化进行适应了。所以从企业的角度来说,一定要用好“新四军”,这四个方面是由于我们这个环境的变化,它的价值变得越来越重要,就是电视、互联网、户外和终端…… (更多>>)
   
黄升民:广告业在国家转型期间的重新定位
·中国的广告业还比较乐观,一些数据证明,在第一季度广告业是增长的;
·广告产业的转型构成有四个方面去理解:一是业务领域、二是媒体经营、三是经营理念、四是产业的定位…… (更多>>)
田涛:南非世界杯电视广告投放及2010年机遇
·14个世界杯官方赞助品牌,只有6个合作伙伴或者官方赞助商没有在中国投放;
·非官方赞助品牌对世界杯的硬广投放呈现出更大的热情,在整个投放结构当中,我们看到非官方赞助商投放量占到87%…… (更多>>)
   
刘国基:企业品牌传播模式的改变及机遇
·所谓的传媒变革几个英文字母可以概括一切,第一就是E化、电子化、I化,通过互联网络产生互动;三是M化,移动化;D化,就是数码化…… (更多>>)
金定海:城市露脸了,却不会表情
·城市形象竞争已成为城市竞争的重要内容是太多城市在城市品牌的建设方面缺乏长远的战略考虑;
·城市的形象片是城市的脸,城市的形象广告则是城市的表情。一张没有表情的脸是无法讨人喜欢的,也是没有营销力的 …… (更多>>)
   
袁岳:大部分城市的形象是模糊不清
·中国的城市形象非常多,第一,业绩需要;第二招商引资;第三类就是政绩广告;第四类是软文;
·大部分城市的形象是模糊不清的,模糊不清的原因往往不是没有信息,而是信息太多或者信息太杂了…… (更多>>)

其他嘉宾
1
1
1
段瑞春:品牌的
力量来自创新与诚信
徐敢峰:品牌展现出
城市的商业机会与价值
著名社会学家、
清华大学教授 孙立平
分论坛主持人中国人民大学
新闻传播学院院长 倪宁
肖昆:中国广告业发展的趋势
张海鹰:传媒变革的机会与挑战 何海明:央视世界杯
营销策略及未来营销思路
胡晓云:要明确
城市品牌运营的主体
分论坛主持人:武汉大学媒体
与社会发展研究中心主任 张金海
分论坛主持人:上海外国语大学
新闻与传播学院院长 姜智彬
分论坛主持:互动通
控股集团总裁 邓广梼
平成混媒传播集团董事长 吴晓波 安吉斯媒体集团
大中华区首席执行官 李桂芬
北京大学新媒体营销传播(CCM)
研究中心研究员沈虹演讲
阳狮集团大中华区
首席执行官 郑以萍
1
分论坛主持:梅高咨询董事长 高峻 电通品牌战略资源中心
本部长 冈崎茂生
北京现代汽车有限公司
销售本部品牌战略总监 郑明采
李亚:传播变革与
三网融合下的营销新探索
互动环节

首届中国经典传播大奖颁奖典礼
经典传播大奖颁奖现场1 经典传播大奖颁奖现场2 经典传播大奖颁奖现场3 经典传播大奖颁奖现场4 经典传播机构综合代理类颁奖


论坛议程
6月22日
————开幕式

主持:北京大学新闻与传播学院副院长 陈刚
致辞:北京大学校领导
中国广告主协会执行会长 段瑞春
江苏广播电视总台副台长 徐敢峰
中国传媒大学副校长、中国高等教育学会广告专业委员会主任 丁俊杰
主题报告:2010-2011中国社会经济形势分析报告
著名社会学家、清华大学教授 孙立平

————中国产业发展与品牌趋势
主持:中国人民大学新闻传播学院院长 倪宁
北京大学新闻与传播学院副院长 陈刚
中国传媒大学广告学院院长 黄升民
凤凰新媒体首席运营官兼首席财务官 李亚
昌荣传播集团副总裁 肖昆

————传媒变革的机会与挑战
主持:武汉大学媒体与社会发展研究中心主任 张金海
群邑集团中国区总经理 张海鹰
中央电视台广告部副主任 何海明
CTR市场研究副总裁 田涛
北京大学新闻与传播学院客座教授 刘国基

————城市品牌与营销传播策略
主持:上海外国语大学新闻与传播学院院长 姜智彬
上海师范大学人文与传播学院院长 金定海
零点研究咨询集团董事长 袁岳
浙江大学传播研究所品牌研究中心主任 胡晓云

6月23日
————创意传播管理与中国广告业转型

主持:互动通控股集团总裁 邓广梼
平成混媒传播集团董事长 吴晓波
安吉斯媒体集团大中华区首席执行官 李桂芬
北京大学新媒体营销研究中心研究员 沈虹
阳狮集团大中华区首席执行官 郑以萍

————互动环节
嘉宾:演讲嘉宾及
千橡互动集团华北销售总经理 曹淼
研成顾问机构董事局主席 姚研成
产业基地推介:中广国际广告创意产业基地有限公司 谈兵

————企业品牌传播策略
主持:梅高咨询董事长 高峻
叶茂中营销咨询策划机构董事长 叶茂中
电通品牌战略资源中心本部长 冈崎茂生
北京现代汽车有限公司销售本部品牌战略总监 郑明采
访谈列表
  相关资料>>
  • 陈刚:产业趋势、城市品牌与网誉 (2010年06月28日)
  • 金定海:城市露脸了,却不会表情 (2010年06月24日)
  • 袁岳:大部分城市的形象是模糊不清 (2010年06月24日)
  • 胡晓云:要明确城市品牌运营的主体 (2010年06月24日)
  • 刘国基:企业品牌传播模式的改变及机遇 (2010年06月24日)
  • 田涛:南非世界杯电视广告投放及2010年机遇 (2010年06月24日)
  • 何海明:央视世界杯营销策略及未来营销思路 (2010年06月24日)
  • 张海鹰:传媒变革的机会与挑战 (2010年06月24日)
  • 肖昆:中国广告业发展的趋势 (2010年06月24日)
  • 李亚:传播变革与三网融合下的营销新探索 (2010年06月24日)
  • 黄升民:广告业在国家转型期间的重新定位 (2010年06月24日)
  • 徐敢峰:品牌展现出城市的商业机会与价值 (2010年06月24日)
  • 段瑞春:品牌的力量来自创新与诚信 (2010年06月24日)
  • 北京大学党委副书记杨河教授致辞 (2010年06月24日)
  • 更多内容>>

    新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

    新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有