新浪城市 | 新浪首页 | 导航
 
 
深圳:撤关撤出一个“新加坡”?
【南方日报深圳观察】2015年深圳GDP1.5万亿,有没有“水分”?深圳新市长许勤:仔细算过账,完全有可能。“未来6年,第三产业只要增长13%,到2015年就可以超过9000亿元;第二产业只要增长8%,就可以达到6000亿元的产值。两者相加就达到了1.5万亿。”许勤透露,深圳今年第三产业的增速有望达到15%以上。 (详细>>)
深圳花5亿治理一条短河遭人大代表质疑
【深圳客】:对人大代表质疑深圳福田河三年分两次治理花掉5个亿,水务局回应:有时是污染治理,有时是为了解决防洪排涝,不同时期有不同要求。最开始按照30年一遇的标准,后按照50年一遇,现在是按照100年一遇。所以每年都会追加投资。请问——下一步是不是要按150年、200年一遇……?(详细>>)
 
营销深圳
·09年中国城市营销排名,深圳排名第9
·2009深圳城市营销点评
深圳的城市品牌强度指数排名第13,其中次级指标品牌文化包容性排名第3,说明深圳是一个包容性较强的城市……
·“深圳梦”褪色,我们需要全新城市品牌
·以深圳为例看新兴城市初级阶段品牌建设
以深圳为例,提出新兴城市品牌建设必须经历一个初级阶段,在这个阶段,城市品牌建设的要务,就是着力于提升城市知名度……

写给深圳——微博语录写在深圳特区30年之际
王扉:如果让你开列深圳30年地标记忆,你会列出哪一些?我能想到的有:深圳老图书馆,深圳火车站,思月书院与东门步行街,世界之窗的铁塔,中英街,地王大厦,深圳大学,人才大市场,深圳音乐厅,梅林基督教堂…… (更多>>)
   
李宗苗:深圳30而立,中央同意扩关,但最近看深圳消息,地方政府的着眼点不在于整个大特区发展空间的重新规划,有些错愕,不把二线关的铁丝网拆掉,扩关有什么意义?现在的深圳关内外路网规划、产业布局、市政设施等都以二线关划地为牢,事关深圳长远发展的铁丝网怎么还拆不了?中央政府到底在怕什么? (更多>>)
潇力:深圳提出5年后GDP接近新加坡,我完全相信,甚至是超过新加坡。但问题在于与新加坡相比,老百姓的安全感、幸福感差距是缩小还是扩大了?富士康事件还会不会重演?会不会再出大贪官?这才是实质,这才是根本,这才是改革的目的和人民的愿望。(更多>>)
   
城市智商:“特区扩容”的本质。深圳2006年就把实施关内外一体化建设作为城市战略了。可见做这件事跟是否扩容没什么关系。“特区扩容”的本质是特区立法权的适用范围扩大到了关外而不是别的什么。过去十多年,关内也没有用”特区立法权“做过什么”探索?把关外建设差归结于特区没有扩容完全是“托辞”。(更多>>)
canny27:深圳特區一體化,寳安&龍崗將不再被稱關外了...一直感覺現在住的地方是被深圳所遺忘的一個角落,發展吧...(更多>>)
   
金永祥:在特区建立30年的今天,深圳改革的重点应该从经济领域转到社会领域,更加关注民生。探索构建了市场经济体系和完善了运行机制,起到了先锋带头作用,而在社会领域的改革创新虽做了很多工作,但发展相对滞后。下一步,将大量的公共服务从政府职能中剥离出来,把社会组织打造成为公共服务的主要提供者。(更多>>)
iREMY:今天阅读完《大道30-深南大道的国家回忆》,是我来深圳三年多来第一次那么全面了解深圳的历史,30年的高速发展,30年的不一样的试验步伐,可能是我工作原因,平日打交道的企业和流传的人物,都找到了渊源和中肯的"历史"评价。身处这个特别的历史使命城市,也参与其中一点,读之更让人感到荡气回肠。(更多>>)
   
彭澎:今年是特区建设30年,汪洋提出特区“三问”。今后特区还能“特”吗?还有多少特殊政策可以实行?无论前30年的建设如何,今后30年,我的判断依然是:深圳是重点,深圳建好了特区也就成功了;珠海是亮点,珠海建好了特区就全面成功了;汕头是难点,连汕头都建成得象特区一样特区就完美了。(更多>>)
易鹏:深圳是中国最年轻的大城市,曾经因为其青春感染了很多创业者。但这次深圳党代会选出13个常委,最年轻的常委周林祥也是1962年9月生的,大部分都是50年底中期出生的。平均年龄已经在52岁以上了。这从一个侧面印证了深圳的老化和丧失活力,一个逐渐归于平庸的深圳,是否又会来讨论“深圳被谁抛弃”?(更多>>)
   
杨俊杰:深圳活力不在,利益集团过多,生活及创业成本直线上升//@何江涛://@易鹏:回复@王福重:我的意思就是深圳要在更多方便走在全国前面,包括干部人事改革。但现在的深圳给人的感觉是,因为30年培育出众多的既得利益者,让这个城市越来越平庸、越内地化了。 //@王福重:深圳不是政治特区。你的意思是18岁的?(更多>>)
lynnamedevil:分享图片我最親愛的最想念的最依賴的深圳~我們真的是一起成長的。這裡的人變化速度堪稱深圳速度快到無法想像,平均年齡只有21,男女比例1:7,禿頭伴美女玲琅滿目...無論如何,你都是我日思夜想無法割捨的深圳。 (更多>>)
   
大成education:深圳今昔非比,深大改革,也不能寄予厚望,成果几何,让我们拭目以待。深大改革阻力,只能说明30年来,我们在许多领域都形成了既得利益集团,正是他们在阻挠进一步的改革。以妥协换改革,深大能等得起,不知道建设创新型国家、建设人力资源强国的战略能否等得起。(更多>>)
高原秃鹰:‘深圳速度’已经被世人遗忘,但改革开放30年的成果有目共睹。无缘改革开放前30年的深圳,但可以体验改革开放后30年的深圳。让我们一起见证吧~(更多>>)
   
城市智商:深圳梦是一种“破坏”与“创造”甚至具有“革命"意义的快感。如果一定要不挨砖头的话,请在前面加个“曾经”。(更多>>)

微博谈天下



新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有