记者从大兴机场了解到,2019年10月27日零时起,多家国内外航空公司将陆续转场或入场至北京大兴国际机场运营。

  2019/20年冬春航季,在大兴机场运营的航空公司数量将达到15家(国内7家、国外8家)。其中,仅在大兴机场运营的航空公司有10家,包括4家国内航空公司,分别为中联航、首都航、河北航和吉祥航;6家国外航空公司,分别为英航、马来西亚航、文莱皇家航、摩洛哥皇家航、艾菲航和喜马拉雅航。在大兴机场和首都机场“两场运营”的航空公司有5家,包括3家国内航空公司,分别为南航、东航和国航;2家国外航空公司,分别为波兰航和芬兰航。

  整个冬春航季,大兴机场预计开通119条航线,其中国内航线104条,国际及港澳台地区航线15条;覆盖全球118个航点,包括国内航点103个,国际及港澳台航点15个。

  由于多家航空公司在北京首都国际机场和北京大兴国际机场“两场运营”,大兴机场提醒广大旅客务必确认出发或到达机场,以便妥善安排行程。

  (北青报记者 杨柳)