西安城管制服曝出天价4320元 市民称太贵了

http://www.sina.com.cn 2010年05月28日 10:07 华商网-华商报

  本报讯 (记者 佘辉)“成交公告显示,城管制服单价4300多元!”21日西安市民孙女士向本报反映发现了“天价制服”。经记者多方了解,原来这4300多元包含春秋装、冬装、夏装等十几件东西。

  21日上午,孙女士浏览西安市政府官网时,在“信息公开 阳光政务”这一栏中看到“西安市城市管理综合行政

  执法局制式服装项目竞争性谈判成交公告”中,“城管制式服装单价”成交金额为4320.85元,这个价格让她感到很惊讶。

  在孙女士指引下,记者找到了这份公告,确有其所说的内容。通过公告,记者得知,“采购项目采用竞争性谈判方式,于2010年4月29日发布竞争性谈判公告,2010年5月14日完成谈判。根据谈判小组评审结果报告,采购人于2010年5月18日进行了书面确认。”

  为弄清此事,记者以市民身份与公告中谈判小组成员、西安市城管执法局一名工作人员取得了联系。该工作人员说,“我们的衣服包含的种类很多,4300多元的单价是(指)给一个人(配发)的很多系列。”

  记者表示想了解一下具体都包括哪些东西,该工作人员表示:“我没有义务给你说。”

  城管制服为何这么贵?都包含什么东西?记者拨通了服装供应商——陕西社安工贸有限公司的电话,一位女工作人员介绍,一整套城管制服包括多件衣物:“春秋装一套,冬装一套,夏长服、夏短袖各一件,夹克、多功能服各一件,两顶帽子,两双鞋,一个包,加起来十几件呢。”

  当记者把这一情况告诉孙女士时,孙女士表示:“公告的信息至少应该说清楚,让市民看后明明白白,不详细的公告难免造成误会,希望政府部门能真正做到公开、透明。”

> 相关阅读:
武汉3000名城管上街扫马路 体验环卫工人辛劳
武汉引入四名硕士城管 微笑执法赢得赞许
委员黄淼章发火:城管能管好广州历史老街?
广州:城管能管好城市历史文化吗?
耒阳回应城管霸王车 政府个别人残留特权思想
昆明官员回应冲突事件:城管未故意掀翻三轮车
石家庄规定城管执法不得掀摊 执法前说您好
百余市长交流城管经验“崇文模式”受推崇
殷国安:但愿崇文经验能解城管之困
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google