北京园区落选城市矿产示范基地

http://www.sina.com.cn 2010年05月31日 18:36 北京晚报

  本报讯(记者张楠)国家发改委等部门计划用5年时间在全国建成30个左右“城市矿产”示范基地,并决定在首批共7家区域性资源循环利用园区开展“城市矿产”示范基地建设。记者发现,在首批名单中,并没有北京园区的名字。

  所谓“城市矿产”,主要是对废弃资源再生利用规模化发展的形象比喻。国家发改委和财政部首批选择了7家区域性资源循环利用园区开展“城市矿产”示范基地建设,包括天津子牙循环经济产业区、安徽界首田营循环经济工业区、湖南汨罗循环经济工业园、广东清远华清循环经济园、四川西南再生资源产业园区、宁波金田产业园、青岛新天地静脉产业园。到2015年,这7家示范基地将形成年加工利用再生铜190万吨、再生铝80万吨、再生铅35万吨、废塑料180万吨的能力。

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google