湖南凤凰古城状告四川遂宁宣传语侵权

http://www.sina.com.cn 2010年06月02日 14:31 汉网

  汉网消息湖南凤凰古城状告四川遂宁宣传语侵权一事今日有了最新进展,从凤凰古城方面得到的消息称,由于遂宁方面既不立即停止使用该宣传语,也不公开澄清事实真相,经研究决定,已正式委托律师启动相关法律程序。

  代理此案的湖南孚悦律师事务所主任律师杨洪表示,证明遂宁宣传语剽窃凤凰的相关证据已基本搜集完成,三个工作日内将亲赴被告所在地法院递交民事起诉状。据杨洪律师透露,虽然遂宁方面其行为已严重侵犯原告包括著作权在内的合法权益,是一种明显违反诚实信用的不正当竞争行为,给原告造成了巨大的损失,但为了避免被炒作的嫌疑,加之考虑到被告的实际承受能力,凤凰古城方面已放弃索赔3亿的诉讼请求,而只是象征性地索赔2010元。

  在起诉状中的《诉讼请求》一栏中,除索赔2010元并要求判令对方承担全部诉讼费用外,原告还要求被告立即停止使用相关宣传语,并在《新京报》、《新民晚报》、《南方都市报》、《华西都市报》、《重庆晨报》、《扬子晚报》、《大河报》、《齐鲁晚报》、《楚天都市报》、《潇湘晨报》等不少于十家主流纸媒登报说明真相、消除影响并赔礼道歉。

  对于放弃索赔3亿元的决定,凤凰古城旅游有限公司董事长叶文智表示,“我们要的是一个说法以正视听”,叶文智透露,由于原宣传语“为了你,这座古城已等了千年”的品牌价值已被遂宁冲淡,从今年下半年起,凤凰古城将主打“凤凰,在沈从文的书里,在黄永玉的画里,在谭盾的琴里,在罗洗河的棋里,在宋祖英的歌里”这一更为生动形象的宣传语。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google