福州一店家沥青路上写“欢迎您” 引发争议(图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月09日 10:45 海峡都市报
福州一店家沥青路上写“欢迎您” 引发争议(图)
N本报记者 李帅/文 王浩志/图 实习生 王春淞

  沥青上的“欢迎您”三个大字格外显眼也引来不少争议

  沥青路面上写着“欢迎您”三个白色大字。福州仓山上下店路在水一方小区门前,有一家理发店,店门前的人行道上,就出现这样一处“另类涂鸦”。

  这里原本是灰白色的水泥路面,因为有一块长两三米、宽一米的区域破了,有关部门铺上了黑色沥青。

  就在这块新修的黑色路面上,有人涂上了“欢迎您”三个白色大字,长宽都不到一米,是喷绘还是油漆刷的,一时看不清楚。附近居民说,是旁边的美发工作室做的。

  对此,有路人说,人行道是公共设施,这是利用公共设施为自己的商业利益服务,不应该。如果有人效仿,那么福州的大街小巷,岂不都是这样的大字,那样市容肯定会大乱。但一名小店老板却说,这样搞宣传,真是太有头脑了。再说,这也不是什么商业广告,也没有商标、店名,只是写了“欢迎您”,跟路边乱张贴的野广告有明显区别。

  美发工作室锁着门,店门上写着一个电话号码。记者打电话过去,店主说,这样写已经有一段时间。对于为什么要写这样的字,店主不予回应。

  福州市政工程管理处工作人员说,市政府曾发过相关通知,对于在公共设施上乱涂乱画的,有关部门应予以清除。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google