四川官员称韩国抄袭四川泡菜坛 韩方反驳(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月17日 12:08 四川新闻网
四川官员称韩国抄袭四川泡菜坛 韩方反驳(组图)
韩国泡菜在南非世界杯上打广告
四川官员称韩国抄袭四川泡菜坛 韩方反驳(组图)
四川泡菜坛子
四川官员称韩国抄袭四川泡菜坛 韩方反驳(组图)
韩国瓮器(泡菜坛子) 图为韩国驻蓉领事馆提供

  四川新闻网成都6月15日讯(记者 刘侠)6月15日,针对四川新闻网日前报道的有人认为韩国泡菜在南非世界杯上所打广告有“抄袭”四川泡菜坛子之嫌的说法,大韩民国驻成都总领事馆洪性葰副领事专门致电本网,向记者详细介绍了韩国泡菜的制作过程和韩国泡菜坛的使用历史,并表示“韩国的泡菜坛子是抄袭四川泡菜坛子的说法是不对的”。

  据洪性葰副领事介绍,韩国泡菜是从韩国三国时代(B.C57-AD.668)初期开始发达,并流传至今,已成为韩国人最喜爱的传统食物。最初的泡菜的形态主要是以用盐腌制各种蔬菜做出来的,而到了朝鲜时代(1392-1910),泡菜的制作方法开始丰富起来,用的原料也更加多样,这时从国外传进来的辣椒使泡菜的制作上带来了巨大的变化。就韩国泡菜的种类而言,据韩国学者从1987-1995年研究调查的结果显示,韩国泡菜的种类达336种。

  洪性葰副领事表示,随着泡菜文化的发展,储藏泡菜的坛子文化也与之同时发达起来。正如韩国泡菜种类高达336种,韩国国内各个地方有不同的泡菜种类,而且有各种各样的泡菜坛子。因此,韩国的泡菜坛子是抄袭四川泡菜坛子的说法是不对的。

  洪性葰副领事最后称,看到四川新闻网6月8日的有关报道之后,韩国方面恐怕会引起许多读者的误解。希望本网的后续报道中能看到有关韩国泡菜和泡菜坛的正确说明,使中国读者们明确了解韩国的泡菜文化,从而加深韩中之间的互相理解,并且能够增进韩中之间的关系。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google