生活费最高城市新排名发布 上海北京列亚洲前十

http://www.sina.com.cn 2010年06月17日 12:21 环球时报

  环球网记者谭利娅报道,据新加坡《联合早报网》6月14日报道,根据全球领先的发展及人力资源分配方案供应商“ECA International”调查显示,2010年生活费最高城市排名中,上海、北京在亚洲前十中均榜上有名。新加坡在亚洲排名维持第九,而世界排名则连跳六级升至第67。

  根据调查,在亚洲排名中,广州和深圳分别排第13和第14。另外,东京在全亚洲排第一、香港第六、上海第七、北京第八、台北第十二。

  另外,新加坡在ECA的全球排名中上升了六位,已超越广州和深圳等城市目前处于第67位。报道指出,自ECA去年同时进行调查以来,新加坡的货币一直较区内其他主要货币强。同时,海外委派员工平常购买的商品和服务,价格比起同区其他已发展城市上升得更快。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google