北京696名局处级公选干部被要求公示房产

http://www.sina.com.cn 2010年06月21日 11:53 京华时报

  本报讯 (记者郭爱娣)696名局处级公选干部候选人资料昨起在网上进行一周的公示。组织部首次要求候选人如实填报包括名下房产、婚姻状况、从事哪些投资项目等10项个人情况。一旦发现不实“交代”,将取消任职资格。

  本次公开选拔领导干部,是北京首次借助网络,“曝光”公选候选人资料。目前,市委组织部、市监察局已开通3部举报电话,24小时接受举报投诉。与此同时,公选干部候选人还被首次要求填写《个人有关事项申报表》。

  “公选”入围者须申报的资料包括:住房情况(套数、面积、权属);投资情况;婚姻变化情况;持有因私出国(境)证件及因私出国(境)的情况;子女与外国人、持有外国长期居留证人员、港澳台居民通婚的情况;配偶、子女出国(境)留学、定居的情况;配偶、子女从业的情况;配偶、共同生活的子女担任外国驻华、港澳台公司驻境内分支机构主管人员的情况。

  另外,还有配偶、子女被执纪执法机关立案审查及追究刑事责任的情况;本人认为应报告的其他事项。

  市委组织部相关负责人表示,根据中组部的要求,北京市的官员每年都要定期公布个人财产等情况,组织部一般直接审查副局以上的市管干部,处级干部的情况一般由各部门基层政府进行审查。此次公选要求处级及副局级干部都要将个人财产等情况如实上报给检查组,主要是为了选准人,用好人,提高干部的自律意识。

  “向组织汇报个人情况是对干部的基本要求,只要这些财产及个人情况符合规定和法律要求,都不会对候选人带来任何影响,只是为了提高干部的自律和自我约束的意识。此次申报一旦发现瞒报、虚报等弄虚作假情形,将会立即取消其候选资格。”该负责人表示。

  >> 相关链接

  市委组织部举报专用电话:12380

  市纪委监察局监督举报电话:

  63841234(9:00-18:00)

  83736108(18:00-次日9:00)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google