重庆长江水涨9米 漂来百吨垃圾上面可走人(图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月22日 11:06 国际在线
重庆长江水涨9米 漂来百吨垃圾上面可走人(图)
上百吨垃圾堆积在长江轮船公司南岸区龙门浩舶位边,厚度达到1米以上,上面可以走人。
重庆长江水涨9米 漂来百吨垃圾上面可走人(图)
上百吨垃圾堆积在长江轮船公司南岸区龙门浩舶位边,厚度达到1米以上。
重庆长江水涨9米 漂来百吨垃圾上面可走人(图)
上百吨垃圾堆积在长江轮船公司南岸区龙门浩舶位边,上面可以走人。

  前晚至昨天凌晨,长江江水一夜之间陡涨9米,陡然变得湍急的水流将6个航标灯冲翻,上百吨垃圾堆积在长江轮船公司南岸区龙门浩舶位边,厚度达到1米以上,上面可以走人。经过十多名船员6个小时的清理,垃圾才被清完。

  垃圾“拱起”四艘船

  昨日早上8点多钟,长江轮船公司南岸区龙门浩舶位的5名船员,相继到南岸区龙门浩舶位值班。走到岸边他们傻眼了,前天下午下班时跳船、跳板都还在,一夜间江水涨了数米,从上游冲下来的垃圾,不仅把跳板冲垮,还把2艘20多吨重的跳船、4艘木船抬起。由于垃圾将舶位与岸边隔开,要到舶位上去上班,必须经过漂浮在江中的垃圾堆。于是,5名船员找来一艘木船,从岸边划到垃圾边,先用竹竿试着推垃圾,但垃圾纹丝不动,一名胆大的船员直接站到上面也没有下沉。随后,其他4名船员也直接从垃圾上走过。

  6小时才清理完毕

  昨日上午10点多钟,记者在现场看到,该垃圾堆至少有篮球场大,漂浮在南岸区龙门浩舶位靠南岸边,形成一个小岛。七八名船员正站在垃圾堆上,用耙子、竹竿等工具把垃圾挑松,让湍急的江水将垃圾冲走。垃圾堆上面,还有一名捡垃圾的人趁机捡垃圾。“垃圾至少厚达一米以上。”长江轮船公司南岸区龙门浩舶位的负责人说,垃圾太多,担心拖船的锚链无法承受如此大的重量,一旦把锚链拉断,后果十分严重。于是,公司组织十多名船员,开始清理这些垃圾,经过6个小时努力,垃圾才一点点被清理完毕。

  与此前陡降暴雨有关

  长江轮船公司南岸区龙门浩舶位的负责人说,经他们测量,江水从前晚到昨天凌晨6点多钟,陡涨了9米以上,与此前暴雨有关,而这些垃圾有百余吨,紧靠着舶位周边的4座航标灯被冲翻。

  相关新闻

  “6·19”暴雨 我市经济损失4.1亿元

  华龙网讯(记者 谭柯)6月18日夜间开始,我市自西向东出现大范围强降雨天气过程,直接经济损失4.1亿元。

  据市防汛办介绍,6月18日20时至6月19日18时,全市21区县297个站点达暴雨,57个站点达大暴雨,酉阳清泉站雨量最大达164.2毫米,其中该站19日7时至9时降雨110.9毫米。因强降水影响,我市25条河流出现涨水,綦江东溪站19日14时出现洪峰水位284.78米,洪峰流量2170立方米/秒,超过警戒水位1.19米;綦江县城19日16:38达保证水位222.5米,17:50超保证水位0.5米;綦江河干流五岔站19日20:42出现洪峰水位202.6米,洪峰流量3610立方米/秒,超保证水位2.32米。

  截至目前,暴雨已造成荣昌、江津、綦江、永川、大足、南川、巴南、酉阳、秀山等11个区县126个镇乡86万余人受灾,倒塌房屋1505间,因灾死亡2人,失踪1人,綦江县城下北街、滨江路、菜坝等低洼地段进水,损坏小型水库1座,经济总损失4.1亿元。

  昨天上午,长江防总派出由汪在芹(长江委科学院副院长)带队的工作组已抵达重庆指导救灾工作。重庆商报钟志兵/CFP

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google