广东副局长锤击局长续:曾被上级多次找去谈话

http://www.sina.com.cn 2010年06月22日 11:15 环球网
广东副局长锤击局长续:曾被上级多次找去谈话
高副局长锤击梁局长后,冲上民政局5楼企图跳楼。
广东副局长锤击局长续:曾被上级多次找去谈话
知情者称锤击案就发生在民政局某干部的这台私家车内,也是该干部送梁局长前往医院医治的。
广东副局长锤击局长续:曾被上级多次找去谈话
梁局长被高副局击伤后曾在茂港区人民医院骨伤科107房医治。

  南方农村报6月22日报道:6月18日下午6时许,广东省茂名市茂港区民政局副局长高×明与正局长梁某发生口角后,用铁锤击伤对方头部,随后冲上办公楼5楼欲跳楼轻生,幸而被众人劝下,警方随后将其带走调查。受伤的梁某被送院救治,头部缝了3针,无生命危险。

  记者找到了解事件过程的知情者。据称,18日下午下班前,该局正局长梁某及副局长高×明在5楼办公室发生口角。下午6时许下班,梁某坐进一位同事的私家车欲离开,而高×明突然从大楼门口值班室中拿出一把铁锤追了出来。

  “局长见势不妙忙拉开车门上车,却被他追上挥锤砸向头部,局长当时头破血流。”一名知情人对记者称。

  打人后,在民政局大楼里,高×明冲上5楼,站在窗台上,不停地诉说着心中的积怨,并意欲跳楼。

  经半小时规劝后,高×明自行离开窗台,随后被警察带走调查。

  19日晚,梁局长证实头部确实被高×明锤击了一下,缝了3针。至于原因,他不愿多说。

  知情人透露,梁某与高×明均为40多岁,“两人是大学时的同学,最近关系开始恶化。”

  该知情者还透露,高副局长分管优抚股等工作。前段时间,优抚股疑因某项工作有疑点遭调查,随后,高副局长不再分管该股,并被上级多次找去谈话。知情人同时还透露,高副局长最近10来天,睡眠不好,精神有点问题。

  当地多名群众向南方农村报记者反映,21日凌晨前后,有人到茂港民政局门前放鞭炮,此举引发群众的热议。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google