广东韶关强调不重视“网络问政”官员是糊涂官

http://www.sina.com.cn 2010年06月22日 14:34 中国新闻网

  中新社韶关6月22日电(记者 李凌)6月21日,粤北山城韶关召开网络问政工作会议。该市市委副书记林耀明在会上要求各级政府官员要做网民当网友,要善用网络、善待网民、善听民意、善处舆情。

  林耀明在会上要求韶关各级领导干部要养成上网的习惯,做网民、当网友,时刻关注网民反映的情况并及时处理,同时对一些不能及时处理网络舆情的单位提出批评。

  “目前有的政府机关或官员遇到问题总是不敢说真话说实话,群众不明白在网上议论一下,就说‘不明真相的群众围观’;有不同声音出现就说人家‘别有用心’。既然群众不明白,那就不要遮遮掩掩,及时把事实公开,就不会出现‘不明真相群众围观’和‘别有用心’了。”

  林耀明指出,不关注网络问政的机关不是聪明的机关,不重视网络问政的官员是糊涂的官员,不重视网络舆情的政府不是开明的政府。

  目前,韶关市已建立了一套收集、报送、交办、处理、监督、反馈和问责的工作机制,确定市委办、市政府办、市委宣传部等部门和单位为网络问政信息的收集和处理单位,并要求各级党政部门、市直及中省驻韶各相关部门设立网络新闻发言人。要求各地、各单位和广大干部学习网络问政,运用网络问政,引导网络问政,将它作为一项日常工作常抓不懈,纳入绩效考核督促落实。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google