广州“咆哮哥”被查 发帖网友肯定政府纠错

http://www.sina.com.cn 2010年06月24日 11:34 南方都市报

  23日11时30分-13时20分,广州市法制办有关领导和“咆哮哥”彭X来到网友“办事群众”的家中,双方进行了1个多小时坦诚的沟通交流,当事公务员为自己17日的行为向该网友道歉,称自己当时的态度和语气的确不符合公务员行为规范,也已经认识到自己的错误。

  广州市法制办有关领导表示当事公务员彭X已经调离原工作岗位,将根据公务员管理规范作出相应处理。网友“办事群众”对广州市法制办公务员的道歉表示接受,他同时表示“咆哮哥”事件实际上是个小事,已经结束了,但是同时却是转变政府机制、建设服务型社会的开始和契机,公务员应把为社会服务的观念溶入血液里,学会转型期服务群众的新方式,而广州市法制办及时纠正和上门道歉的做法是值得肯定的。

  [10:57 奥一网连线当事人网友“办事群众”]:

  23日上午,11时30分广州市法制办将有领导前往当事人家中登门道歉。

  人民网北京6月23日电(记者韩月)今天上午,广州市法制办相关负责人来到网友王先生家中,针对广州市公务员的不当言行向当事人致歉。

  23日上午11点半左右,广州市法制办副主任林琦、丁连军,以及网帖所曝的“咆哮哥”本人彭晖,来到人民网网友王先生家中,对由于彭晖办公态度蛮横问题表达歉意。

  彭晖首先向网友王先生表达歉意,感到“非常后悔”,并为自己于6月17日的过激言语作出正式道歉。网友王先生表示,当时由于自己情绪过于激动,在人民网地方领导留言板上发贴称呼彭晖为“咆哮哥”,公布音频帖子,为此给彭带来了不良影响,向彭晖致歉。

  今天下午14点30分,人民网记者与发帖网友王先生辗转取得联系,该网友向记者介绍说,“广州市法制办登门拜访时间持续了一个小时,我认为事情是小事,但却折射出社会转型期,政府如何与民众打交道的新课题。”网友表示,学会服务群众这是老问题又是新课题,人民群众对政府服务的期望值很高,政府应该深度转变思想,迎合现代社会管理的需要。“在与民众争吵中和谐,在挣则中找平衡,在妥协中进步,这样社会才能真正和谐。”

  网友对广州市政府针对此事件采取的态度和行动表示很满意,“'咆哮哥'是年轻人,我相信当时的行为是一时冲动,通过今天的致歉行为,我感觉到他为人的真诚。”网友表示,现在已经原谅彭晖之前的个人行为,他认为“咆哮哥”只是个符号,是人民群众对政府服务个别行为不满的符号,事情的焦点并不该停留在个别人的对与错上。政府应该转变服务机制,积极建设服务型社会,公务员应把为社会服务的观念溶入血液里,学会转型期服务群众的新方式。  

> 相关阅读:
公务员对群众狂哮 “咆哮”伤害他人也伤害自己
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google