山东粮食局12人一餐吃掉14810元 纪委展开调查

http://www.sina.com.cn 2010年06月25日 12:26 南方日报

  周久耕经历了一场“网络反腐”风暴,最后周久耕不仅获刑,还留下了“天价烟局长”这一称号。

  近日,网络这个讽喻系统又生新名词“天价餐局长”———一份餐厅消费明细账单从天涯论坛上传出,账单显示山东省粮食局12人一顿饭吃掉公款14810元,人均消费达千元以上。

  网友们“人肉搜索”出事件“主角”———山东省粮食局局长孟庆秀。

  昨日,山东省相关纪委工作人员向南方日报记者表示,“此事件已引起领导重视,调查进展会通过正常渠道公布。”

  “天价餐”消费明细写明粮食局

  6月20日,网友“tianjiacan”在天涯论坛发帖,贴出的一张餐饮消费明细账单照片十分引人关注。账单中显示,餐费是1000元/位的标准,12人总共12000元。一壶“日照雪青”260元,一盒软中华烟118元,一瓶34度白趵精品198 元。加上矿泉水、醋饮以及其他零碎消费,这顿饭总共吃掉14810元。

  这份账单消费时间为2008年12月30日,而登记的宾客名字则为粮食局。发帖人表示此账单“百分之百是公款消费”。

  该帖马上引起了广大网友的关注。

  发帖人称,就餐的还有粮食局两位副局长及3位处长。事件随此升温。

  山东省纪委调查“天价餐”事件

  账单显示,消费的地点是山东济南舜耕山庄的贵宾楼。

  据了解,在当地这样档次的消费并不多见,一般这种消费是直接挂账的。

  昨日,南方日报记者致电山东省纪委,相关人员则表示,此事已经引起领导重视,怎么处理会通过政府发布消息的渠道向社会公布。”

  网友质疑:还有豪华办公楼闲置未用?

  除了曝光消费明细,发帖人还直接在帖上称,山东省粮食局“早在3年前就在济南市东郊违规建造一万多平米的高达15层的豪华办公楼至今闲置不用,造成极大的浪费”。

  “天价餐”后,网友们呼吁有关部门“尽快介入调查,给广大人民群众一个满意的答复”。 南方日报记者 赵洪杰 实习生 李青

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google