湖南海归弃20万年薪 回“亿元村”当村官受欢迎

http://www.sina.com.cn 2010年06月25日 12:28 中国新闻网

  长沙市雨花区居民黎睿,从加拿大毕业后到香港上班,年薪达20万元左右。可是在去年,黎睿回到了家乡雨花亭街道自然村,准备当个村干部。

  是什么吸引了这个“海归”人才?原来,雨花区着力培养一批高素质的村级后备干部,优厚的条件吸引了60名人才。目前,60位后备干部正在接受为期15个月的集中培训。

  “亿元村”渴望高素质村干

  “有女莫嫁洞井铺,三年磨烂两条裤”。十几年前,地处城郊接合部的洞井镇红星村,尚是个贫困村。如今,该村的村级经济总产值早已突破亿元,成了长沙市鼎鼎大名的“亿元村”,经济实力可与一些县市相媲美。 据悉,像红星村这样资产过亿的村,在雨花区总共有近20个,如全国有名的“亿元村”高升村就是之一。

  村里发展起来了,村民富裕了,但这些“城中村”的管理,却出现了一系列的问题,多半受到管理者的文化水平和自身素质所制约。“村里那么多资产,难免出现腐败。”雨花区相关工作人员表示,这些“亿元村”,怎样预防党员腐败,如何维护村民和股民的利益,急切需要一批高素质的“村干来管理”。

  “我们要选拔一批像印山村李焕然那样,从本乡本土走出来的高水平村官。”2009年6月,雨花区开办了“村级后备干部培训班”,为基层组织建设提供充分的人才保障。

  土生土长“海归”成功入选

  雨花区此次村级后备干部选拔,要求候选人至少大专以上学历,并且只从本村选拔。“是本村的村民,就熟习村里的情况,而且家在村里,也就不存在培养的人才流失。”雨花区区委党校相关负责人陈乾坤介绍。

  选拔村级后备干部的消息一传开,报名的人数达到了746名,有大中专毕业生、复员退伍军人、企业优秀职工、农村致富能人等。通过全区40个行政村村民代表、党员代表的公推以及区政府组织的公开笔试、面试和政审,60名大学生从746名报名者中胜出,其中本科以上学历的占41.7%,党员占63%。

  “海归”的黎睿放弃高薪工作,回到了家乡参加选拔。高学位、精熟的英语,毫无悬念地当选了村级后备干部。湘潭大学有机化学专业硕士生林凯、退伍后攻读法律专业的邹理等“才子”,都成为雨花区未来的“高材村官”。

  带薪学习15个月雕琢“人才”

  60名村级后备干部选拔之后,除户口所在村的公推和区级公考外,60名“准村官”要接受为期15个月的培训考察,顺利通过后才能成为所在村村官换届选举候选对象。

  陈乾坤透露,为了保证学员的生活,培训期间每个学生可以享受每个月不低于600元的生活补助。表现好的候选人每个月还可以领到100元到200元的奖学金。

  学习的内容分为10个板块,从村级经济发展、政策法规等理论知识,到挂职锻炼、跟班实习,还有易经等“修身养性”的科目。“新时代的村官要儒雅,不是撩起袖子就吵架,红着脖子喊喝酒。”陈乾坤笑称。

  目前,这60名准村官们还在“雕琢”,即将成为新时代的村官。(李琪) (来源:湖南在线)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google