开通公交火车? 广州政府称条件不允许

http://www.sina.com.cn 2010年06月29日 10:51 南方日报

  南方日报讯(记者/雷辉 实习生/佘宗明 通讯员/张其明)广州可否利用境内的京广线、广深线及其它铁路,开通广州区间公交火车?针对省政协委员的这一提议,广州市政府昨日答复说,目前尚不具备条件。

  委员建议

  利用现有铁路开通公交火车

  随着武广高铁的开通,广州北站到广州站及广州东站的客运列车大为减少,京广铁路广州北站至广州站及广州东站之间的客运量将大大减少。在今年省“两会”上,省政协委员邓向端提交议案,建议利用这个千载难逢的机会,争取铁道部门创造一切条件,利用广州境内的京广线、广深线及其它铁道线,尽快开通广州区间公交火车。

  具体而言,邓向端认为可先期开通广州北站(经停广州站)至广州东站间的运营,待条件成熟时,就把广州区间公交火车作为地铁一样使用。“这样,比新造一条地铁省很多的钱,也省时间和土地,是有着重大使用价值的民生工程。”

  邓向端还表示,如果广州区间公交火车开通,可以将广州北站、广州站、广州东站、广州南站串联起来,地铁九号线和区间公交火车构成了一个交通圆圈,优化了广州北部和老城区的轨道交通布局。“既方便了群众出行,缓解交通拥挤,又增加了铁路运营部门的客源”。

  政府答复

  铁路运力不够,暂无条件开通

  对此,广州市政府答复称,利用城市现有铁道和富余运力运行市郊列车,提供城市客流服务,是世界上很多先进地区的做法。然而,经广铁集团研究发现,目前广州北一广州一广州东站间不具备开行公交火车的条件。

  据介绍,京广铁路等线路处于繁忙并接近超负荷状态。虽然武广高铁开通后,京广线停运了广州开往韶关、长沙、武汉等地的14对客车,但相对于京广线目前超能力运输的现状,线路能力释放非常有限。而且随着全球经济不断复苏,广东与内地的经济交往将更加频繁,京广线客货运量还将不断增加。因此,广州北至广州间的线路能力无法满足开行小编组、高密度的公交火车需要。

  此外,广州北站只有2个站台、广州站有4个站台、广州东站有7个站台,站台和股道数量不足,改造困难,难以满足办理始发、终到公交火车的需要。

  其三,开行公交火车所需的机车、车辆设备及其检修设备、存车场等,在短期内也难以提供。

  “这些,都成了开通区间公交火车不可行的重要考虑因素。”不过,广州市政府表示,仍会根据京广铁路线的富余能力,以及花都至广州城区市民出行客流量等情况,继续商请广铁集团研究开通广州区间公交火车。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google