37个城市构建外宣联盟联手塑造城市形象

http://www.sina.com.cn 2010年06月29日 11:50 中国新闻网

  中新网南昌6月28日电(刘占昆)6月28日,第十七届全国城市外宣工作协作会在江西南昌召开,中国37个城市发表“南昌宣言”构建“外宣联盟”,以联手塑造城市形象。

  会议期间,经南昌市委外宣办发起,在中央外宣办主导下,包括南昌市在内的37个城市就构筑城市外宣联盟,联手塑造城市形象,一致通过了《“塑造城市形象”外宣联盟南昌宣言》。

  宣言称,城市形象是实现城市可持续发展的无形资产,是城市综合竞争力的重要因素。城市形象建设是城市现代化进程中的高级阶段,国际国内著名大都市无不高度重视城市形象建设。

  中央外宣办副主任王仲伟在大会上表示,城市外宣在我们整个国家的外宣工作中具有重要的地位,这是在中国走向现代化过程中,和城市取得越来越重要的位置是分不开的。

  王仲伟说,城市是我们国家对外宣传的桥梁,是我们国家对外开放的战略支撑点。在中国对外宣传过程中,城市外宣扮演着一个重要的角色和地位,中国的许多表现是通过城市表现来体现,中国的许多努力是通过城市行动来体现。

  宣言最后倡议,在跨地区开展招商引资、举行经贸文化交流等活动时,东道主城市有责任有义务为各联盟城市的形象宣传提供平台,做好服务;各联盟城市要密切关注、密集报道,做到一呼百应、一荣俱荣。

  全国城市外宣工作协作会创始于1994年,16年来,协作会致力于提高外宣水平、提升城市形象、增进各城市间交流合作。本届全国城市外宣工作协作会于6月27日至7月1日在南昌举行。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google