石家庄出资10万元奖励不闯红灯者

http://www.sina.com.cn 2010年07月12日 15:25 京华时报

  据中央人民广播电台报道 10日起,河北石家庄市在全市范围内集中开展遵守交通法规奖励活动。

  石家庄文明办、石家庄市公安交管局决定出资10万元,在7月10日到7月21日期间,按照“不定时间、不定路口、不定对象”的原则,在全市范围内集中开展遵守交通法规奖励活动。对当天搜索开始后在各路口寻找到的“第一位不闯红灯的行人”、“第一位不闯红灯的非机动车骑乘人”进行现场奖励,每人一次奖励现金500元,以此激发市民守法出行、文明出行、安全出行。

  10日8时,在石家庄中山路与建设大街交叉口,当红灯亮起,市民郝召云第一个停下脚步。石家庄市公安局副局长、市公安交管局局长武瑞琪将500元奖金发给她。而在自行车道,市民王秀山遇到红灯时也第一个停下了自行车。石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任薛建廷向他颁发了奖励。获奖者都感到很意外。在当天的行动中,石家庄一共有6人获奖。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google