全国拟统一社区标识 公开征集作品最高奖2万

http://www.sina.com.cn 2010年07月12日 15:29 法制晚报

  本报讯(记者王南) 民政部拟在全国统一社区标识,现面向社会公开征集统一的城乡社区标识。获奖作品将有500元至20000元奖励。这是记者上午从民政部“中国社区”主题标识征集会上获悉的。

  民政部基层政权和社区建设司副司长王金华介绍,此次征集“中国社区”主题标识,是为了加快城乡社区建设的统筹发展进程,打造城乡社区的统一形象。

  全国统一的社区标识确定后,将由民政部发文,规范社区标识的使用和管理等事项。由于一些地方省市已使用各自的社区标识,民政部将不强求地方立即更换,而是逐步推广。社区标识产生后,将首先在居委会、村级组织活动场所、社区公共服务场所及和社区有关的文件、门牌上使用。

  据介绍,社区标识的应征作品须为图案或字母的结合体,易于被社区居民接受、识别和记忆。所设计的标识后续延展性强,应适合在城乡社区基础设施、社区服务设施和社区公共空间长期固定使用,并能满足衍生的印刷品、纪念品等各种材质制作需要。此外,还不能与其他标识近似和雷同。

  应征作品截止日期为2010年8月30日,经严格评审后,10月1日前后将向社会公布结果。

  此次活动设1等奖1名,奖金20000元;二等奖2名,奖金3000元;三等奖5名,奖金500元。

  活动的具体信息可在人民网、民政部网站、北京社区网和中国农村村民自治信息网上查询,也可直接拨打热线电话010—96156咨询。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google